IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

DateTiime Picker PHP [PHP 5.1]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 436
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut DateTiime Picker PHP
    Bonjour,

    Après avoir longtemps laisser le PHP, je m'y remet un peu et non sans peine (surtout quand on a pas la formation ^^).

    Voici mon problème:

    Je voudrais insérer dans ma page php 2 datetipickers (format YYYY-mm-dd HH:mm:ss), ces dates pickers serviront pour une requête SQL dans ma base MySQL.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt en Jquery que tu trouveras des Datepicker.
    https://jqueryui.com/datepicker/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 436
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci

    Par contre comment faire pour récupérer la valeur de mon date picker?

    J'ai déclaré comme suit:
    Dans la partie HEAD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    	$(function(){$("#datepickerstart").datepicker($.datepicker.regional["fr"]);});
    </script>
    Dans la partie BODY:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<b><p style= "font-family: Courier New, Courier, monospace; font-size:10pt;">Date de début:<BR/><input type="text" id="datepickerstart" name="DateStart"></font><BR />
    Merci par avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    la date n'apparait pas dans le champ "input" ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 436
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Si mais je voudrais la récupérer pour la passer en variable pour une requête MySQL. Je crois que l'on doit utiliser de mémoire $date=$_POST['DateStart'].

    Merci par avance.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 436
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Pas très bien codé, mais ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    	If (isset($_POST['Valider'])){
    		$date=$_POST['DateStart'];
    		If (empty($date)){
    			echo "<script>alert('Date de début non valide!');</script>";
    						 }
    		else{
    			echo"<script>alert('".$date."');</script>";
    			}
    		                         }
    	?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. problème d'insertion de date picker mysql php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 15h07
  4. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo