IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Liste déroulante sur requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Liste déroulante sur requête
    Bonjour,

    Est-il possible par exemple lors de l'éxecution d'une requête, qui lorsqu'on la lance demande un N°Machine, qu'au lieu d'écrire le N° de machine il y ait une liste déroulante qui permet de la sélectionner? C'est possible?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par guiguikawa
    Bonjour,

    Est-il possible par exemple lors de l'éxecution d'une requête, qui lorsqu'on la lance demande un N°Machine, qu'au lieu d'écrire le N° de machine il y ait une liste déroulante qui permet de la sélectionner? C'est possible?
    je comprend pas trop ce que tu veu faire enfaite tu veux remplir une liste deroulante avec une requete ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Fonctionnement de ma requête à la base : J'exécute. Une petite fenêtre s'ouvre "veuillez saisir N° machine", je le saisi et le résultat s'affiche.

    Fonctionnement que je voudrai : J'éxecute. Une petite fenêtre s'ouvre "veuillez sélectionner machine" (ceci à l'aide d'une liste déroulante), je le sélectionne et le résultat s'affiche.

    Est ce possible?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    si tu veux une liste déroulante, avec tous les n° de machine, il te suffit de faire soit en dure (dans c'est propriéter) soit en VBA :

    en dure : origine source --> Table/Requête
    Contenu --> Select n°Machine From laTableOuIlsSont Where SiTuVeuxUnCritèreDeSélection


    en Vba :

    Dim SqlSelectN°Machine As String


    SqlSelectN°Machine = "Select n°Machine From laTableOuIlsSont Where SiTuVeuxUnCritèreDeSélection"

    Me.NomDeLaListeDéroulante.RowSourceType = "Table/Requête"
    Me.NomDeLaListeDéroulante.RowSource = SqlSelectN°Machine

    est-ce que sa répond à ta question?
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    On vient de me dire que c'était pas possible il fallait passer par un formulaire. Donc merci quand même.

    Cordialement,

    Guillaume.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    pour moi c'est possible mais tout dépends de ce que tu appelle petite fenêtre...
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux créer un petit formulaire avec juste une liste déroulante et un bouton OK, et mettre la propriété Pop-up du formulaire à Oui pour le faire ressembler à une boite de dialogue (petite fenêtre )

    -Evénement Sur Click du bouton OK:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub cmdOK_Click()
    DoCmd.OpenQuery "MaRequete"
    DoCmd.Close
    End Sub
    -Modifie ta requête pour ajouter comme critère sur NoMachine :
    Forms![frmOuvreRequete]![listeDeroulante]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    OK merci en effet c'est très bien comme solution mais ça me prendra beaucoup trop de temps!! J'ai d'autres priorités c'était vraiment dans un souci d'ergonomie que je demandais ça. En tout cas merci beaucoup.

    Cordialement,
    Guillaume.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition sur liste déroulante dans requête
    Par typouce dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2015, 12h20
  2. calque sous liste déroulante sur IE
    Par epeichette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 11h45
  3. [MySQL] Liste déroulante et requète
    Par Mr Capone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2006, 15h02
  4. Liste déroulante sur requete ? rien dans la FAQ
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 10h30
  5. activation liste déroulante sur un checkbox
    Par julio_097 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo