Discussion: sms free en asp

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informatique industrielle & domotique - Delphi
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique industrielle & domotique - Delphi

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 153
    Points : 111
    Points
    111

    Par défaut sms free en asp

    Bonjour a tous,

    Je cherche a utiliser l'option sms de Free avec smsapi.free-mobile.fr/sendmsg dans une page asp.

    Cela fonctionne mais j'aimerais exploiter les codes de retour alors que actuellement je tombe sur une page blanche.

    Bienvenu a qui m'aidera..
    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 157
    Points : 8 118
    Points
    8 118
    Billets dans le blog
    51

    Par défaut

    Je te conseil de lire la documentation du service. D'après ce que j'ai trouvé :
    Le code de retour HTTP indique le succès ou non de l’opération :
    200 : Le SMS a été envoyé sur votre mobile.
    400 : Un des paramètres obligatoires est manquant.
    402 : Trop de SMS ont été envoyés en trop peu de temps.
    403 : Le service n’est pas activé sur l’espace abonné, ou login / clé incorrect.
    500 : Erreur côté serveur. Veuillez réessayez ultérieurement.
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informatique industrielle & domotique - Delphi
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique industrielle & domotique - Delphi

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 153
    Points : 111
    Points
    111

    Par défaut

    j'avais bien sur vu ces codes de retour
    C'est justement parce qu'ils existent que j'aimerais les exploiter en asp.

    mais je ne trouve pas le moyen en ASP de le récupérer pour l'utiliser.

    merci tout de même de ta réponse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 157
    Points : 8 118
    Points
    8 118
    Billets dans le blog
    51

    Par défaut

    A mon avis, tu as juste à lire le statusCode .

    Sinon peux-tu nous montrer ton code ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informatique industrielle & domotique - Delphi
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique industrielle & domotique - Delphi

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 153
    Points : 111
    Points
    111

    Par défaut

    pour l'instant la méthode qui fonctionne est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    monlogin  = "mon code free"
    freesms   = "le code recupéré apres activation du service"
    Sms = "https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg?user="&monlogin&"&pass="&IdFreesms&"&msg="%>
    et dans la page en html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%code = "celui ci est de "&now()%>
    <a href="<%=sms&code%>">send sms</a>
    J'ai fait une tentative genre formulaire (comme ci-dessous) mais sans résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" action="https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg" style="height: 186px; width: 773px">
    			<input name="user" type="hidden" value="<%=MonLogin%>"/>
    			<input name="pass" type="hidden" value="<%=IdFreesms%>"/>
    			<input name="msg" type="hidden" value="C'est mon message du jour"/>
    			<input name="Submit1" type="submit" value="soumettre" />
    </form>

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut pour aladin95

    pareil,
    je travaille en asp

    qaund un visiteur arrive sur ma page de contact,
    je m'envoie donc un sms avec un formulaire ou un response.write

    je recois bien le sms
    MAIS le visiteur arrive sur la page blanche de free
    ...
    impossible de revenir sur le site

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut de plus

    de plus le visiteur voit le lien dans la barre d'adresse du navigateur avec notre identifiant et notre mot de passe...
    donc on peut en faire grand chose à partir de notre site

Discussions similaires

  1. [Android] [APP][FREE][4.0+] : Auto SMS Reply
    Par devncow dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2015, 10h36
  2. API Free SMS
    Par Verstable dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 17h06
  3. Envoi SMS à partir ma page ASP.NET
    Par makin_toch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo