IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Code pour automatiser le pluriel d'un texte si valeur [x] est > 1


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Code pour automatiser le pluriel d'un texte si valeur [x] est > 1
    Bonjour a tous,

    Je n'arrive pas a trouvé une solution pour automatiser le pluriel d'un texte si la condition [MonChamp] >1 , voici mon exemple:

    J'ai [ChampA] est un nombre et [ChampB] = "Agent", je veut ajouter un "s" a la fin de "Agent" si [ChampA]>1 pour obtenir "Agents".

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    tu ne dis pas où tu veux utiliser l'expression.

    Dans une requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     , IIF([ChampA]>1;"Agents"; "Agent") ...
    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oh merci, oui ça m'arrange bien dans une requete...,

    Si tu veut mon besoin pour cette application est beaucoup plus large que ça.

    En faite, j'ai un problème avec le "s" du pluriel dans une état, ou je voudrai automatiser le "s" pour un texte un peut plus complexe, voici mon exemples:

    J'ai 2 champs [NombreDePoste] et [Poste] et ma question est claire je voudrai créer le "s" pour [Poste] si [NombreDePoste] >1.

    Le champ [Poste] peut contenir comme exp : Chef d'agence, Conseiller à l'Emploi, Technicien Supérieur,...ect.

    Avez-vous des solutions pour ça ?

    Merci beaucoup pour votre intervention.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour ne pas trop se prendre la tête :
    Conseiller(s) à l'Emploi
    Technicien(s) Supérieur(s)
    etc...

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    le conseil de galoir me parait judicieux.

    Sinon si tu veux utiliser les pluriels, à condition que les valeurs des postes soit connues (stockées dans une table de paramétrage par exemple, ou les pluriels seraient renseignés dans à colonne à part), tu peux faire une fonction publique avec pour arguments : le poste et le nombre de poste et qui te retourne la valeur au nombre souhaité.
    NB : l'avantage de stocker le pluriel dans la table est pour la maintenance : quand on rajoute ou qu'on modifie une valeur de poste ...

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2015, 12h55
  2. [XL-2007] Code pour automatiser une saisie avec sendkeys
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2012, 16h34
  3. [AC-2010] [débutant] Code pour automatiser l'import de fichiers csv
    Par Jul38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2011, 08h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 16h43
  5. [TagLib] Code pour éditer du texte "repliable"
    Par ego dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo