IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher une date en fonction du nombre de jours à partir d'une date de référence


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Afficher une date en fonction du nombre de jours à partir d'une date de référence
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il existe une fonction ou un moyen d'afficher une date à partir d'une date de référence qui dans mon cas est le 01/01/1997, et un nombre de jour par exemple 10000 qui donnerait le 19/05/2024.

    J'ai trouvé des sites qui permettent de faire ce calcul, mais existe-t-il un moyen sous vb.net pour faire ce genre de calcul ?

    Merci,
    Cordialement,
    yaume

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Les structures DateTime et TimeSpan sont au cœur des opérations de date et d'heure.

    Par exemple, il y a en une qui a une méthode adddays pour ajouter des jours à une date de référence
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci,

    Du coup j'ai un souci c'est que quand je fais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim date_ref As New DateTime(1997, 1, 1)
         Dim date_reelle As DateTime = date_ref.AddDays(timestamp)
         EnvApplicationValidityEndDateTextBox.Text = Format(date_reelle,"dd/mm/yyyy")
    mon timestamp étant un nombre de jour à partir du 01/01/1997.

    Ce bout de code m'affiche donc le 19/00/2024

    Par contre si je retire le "format":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         Dim date_ref As New DateTime(1997, 1, 1)
         Dim date_reelle As DateTime = date_ref.AddDays(EnvApplicationValidityEndDatedecimal)
         EnvApplicationValidityEndDateTextBox.Text = date_reelle.ToString
    cela m'affiche bien la date avec le bon mois 19/05/2024 00:00:00

    avec le format je souhaitais supprimer l'heure et garder uniquement la date avec JJ/MM/AAAA

    Je comprends pas pourquoi j'obtiens un "00" à la place du "05" pour le mois alors que le reste est ok ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne marche pas, car "mm" est le format pour les minutes, pas pour les mois ! Pour les mois, c'est "MM" en majuscule.

    Tu peux retrouver l'intégralité des formats disponible ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour la réponse et le lien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2016, 17h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2015, 16h24
  3. [XL-2007] Compter le nombres de cellules différentes d'une colonne en fonction de date
    Par lorin.maxime dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2013, 11h31
  4. nombre de jours à partir de deux dates
    Par mouadmagan dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 18h32
  5. [Conception] Additionner le nombre de jours pour donner une date
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo