IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Rechercher/remplacer une partie d'une expression [WD-2013]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rechercher/remplacer une partie d'une expression
    Bonjour,

    Je cherche à remplacer "op. cit" par "éd. cit." dans des expressions commençant toutes de la même manière, telles que :
    "Essais, III, 9, op. cit."
    "Essais, II, 17, op. cit."
    Le problème est que la suite de caractères qui sépare le terme constant ("Essais") et l'expression à remplacer ("op. cit.") varie, et ne comporte par toujours le même nombre de caractères. Il est par ailleurs inenvisageable de remplacer tous les op. cit. du document (ils sont à conserver ailleurs).

    Je me sens un peu coincé, je ne sais pas si quelqu'un peut m'aider !
    Bien à vous,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici comment moi je ferais. Je ne sais pas si c’est la meilleure méthode. Probablement pas, mais ça fait le travail! J’ai fait les possibilités jusqu’à « Essais, XXX ». Modifier la macro s’il y a plus.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub OeuvreCite()
     
     
    Dim aTable(1 To 30) As String
    Dim ai As Byte
     
    aTable(1) = "I"
    aTable(2) = "II"
    aTable(3) = "III"
    aTable(4) = "IV"
    aTable(5) = "V"
    aTable(6) = "VI"
    aTable(7) = "VII"
    aTable(8) = "VIII"
    aTable(9) = "IX"
    aTable(10) = "X"
    aTable(11) = "XI"
    aTable(12) = "XII"
    aTable(13) = "XIII"
    aTable(14) = "XIV"
    aTable(15) = "XV"
    aTable(16) = "XVI"
    aTable(17) = "XVII"
    aTable(18) = "XVIII"
    aTable(19) = "XIX"
    aTable(20) = "XX"
    aTable(21) = "XXI"
    aTable(22) = "XXII"
    aTable(23) = "XXIII"
    aTable(24) = "XXIV"
    aTable(25) = "XXV"
    aTable(26) = "XXVI"
    aTable(27) = "XXVII"
    aTable(28) = "XXVIII"
    aTable(29) = "XXIX"
    aTable(30) = "XXX"
     
     
     
    selection.HomeKey Unit:=wdStory
     
     
    For ai = 1 To 30
     
            With selection.Find
                .Text = "(Essais, )(" + aTable(ai) + "), ([0-9]{1;2})(, op. cit.)"
                .Replacement.Text = "\1\2, \3, éd.cit."
                .MatchWildcards = True
     
            End With
    selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
            Next
     
     
    End Sub
    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse rapide et détaillée. En fait, je ne connaissais pas la syntaxe pour rechercher/remplacer plusieurs membres d'une expression. ><
    J'avais donc imaginé quelque chose de beaucoup plus complexe qui était totalement hors de ma portée. Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. donner une couleur a une partie d'une forme
    Par ralf91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h02
  2. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo