IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Passer une variable
    Bonjour,

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="fill" data-percentage="100"></span>
    Je souhaiterais à la place de la valeur en dur : 100 passer une variable php.

    Comment faire ?

    Merci d'avance.

    Samuel PATARIN

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="fill" data-percentage="<?php echo $percentage; ?>"></span>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Pour compléter la réponse de jreaux62, vous pouvez également utilser la fonction sprintf pour être sûr que la valeur remplacée soit bien un nombre entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $balise = '<span class="fill" data-percentage="%d"></span>';
    $valeur = 65;
    sprintf($balise, $valeur);
    La partie importante est le %d qui sera remplacé par le contenu de la variable $valeur. Pour plus d'information, voir le manuel de la fonction.
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41
  2. Passer une variable C à un script en Javascript
    Par aquouel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 17h41
  3. [Custom Tags 1.2] Passer une variable comme valeur d'attribut d'un tag jsp
    Par Pi2 dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 14h44
  4. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 09h52
  5. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo