Discussion: Récupérer types créés [9.4]

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 850
    Points : 16 117
    Points
    16 117
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut Récupérer types créés

    Bonjour

    Je cherche à récuperer les types créés "manuellement" dans une bdd (ceux créés avec create type .... Et malheureusement ben je n'y arrive pas.
    J'ai essayé select format_type(oid, null) from pg_type where typisdefined=true, select format_type(oid, null) from pg_type where typtype='c' ou select format_type(oid, null) from pg_type where typcategory='C' ou même un ensemble de 3 critères mais ça ne fonctionne qu'imparfaitement car je récupère bien mon type mais aussi toute une floppée d'autres (dont entre autres les types créés automatiquement associés aux tables).

    Exist-t-il un critère qui me permettrait de ne filtrer que ceux que j'ai créés via create type ... ???

    Merci de votre attention.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Recherche, formation, développement
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche, formation, développement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 463
    Points : 3 151
    Points
    3 151
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Salut
    Je trouve...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from information_schema.data_type_privileges where object_type='USER-DEFINED TYPE'
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 850
    Points : 16 117
    Points
    16 117
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par alassanediakite Voir le message
    Je trouve...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from information_schema.data_type_privileges where object_type='USER-DEFINED TYPE'
    C'est super sympa. Et j'ai même presque failli y croire durant quelques secondes.
    Sauf que j'ai une bdd où j'ai un create type "commande"."type_etat_commande" as enum('Devis', 'Préparée', 'Envoyée', 'Reçue partiellement', 'Reçue intégralement', 'Annulée'); et ta requête ne me le ressort pas (alors qu'il ressort bien avec la mienne).
    Mais merci de ton essai. Il était presque parfait
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Recherche, formation, développement
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche, formation, développement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 463
    Points : 3 151
    Points
    3 151
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut par magnanimité

    Salut
    Avec UNION...
    select object_name from information_schema.data_type_privileges where object_type='USER-DEFINED TYPE'
    union
    select typname from pg_type where typtype='e' and typcategory='E'
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 850
    Points : 16 117
    Points
    16 117
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par alassanediakite Voir le message
    Avec UNION...
    Super
    Merci de ton aide
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer type Blob et afficher
    Par pims42 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 13h07
  2. Récupérer type du contenu d'un objet
    Par Nemesis007 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2010, 15h44
  3. récupérer type exception
    Par realkilla dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2009, 14h36
  4. Récupérer type d'exception SoapFault
    Par romcube dans le forum Web Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2009, 23h49
  5. Récupérer le type de démarrage d'un service
    Par Nathan dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo