IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mon script ne fonctionne pas avec IE11


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Mon script ne fonctionne pas avec IE11
    Bonjour,
    J'ai un script qui fonctionne correctement avec la plupart des navigateurs mais j'ai beaucoup de mal à le faire fonctionner avec Internet Explorer (toujours lui !!!!!).

    Extrait de mon code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' id="addLine" value='<?= PRINT_BTN_ADD_LINE; ?>' />
    Partie du script où se situe l'erreur.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    addLine.addEventListener('click', function() {
    	alert('test');
    	addNewLine();
    }, false);
    J'ai d'abord eu une erreur « addLine » est indéfini
    J'ai alors modifié la ligne 1 en:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.addLine.addEventListener('click', function() {
    J'obtiens alors l'erreur suivante: Impossible d’obtenir la propriété « addEventListener » d’une référence null ou non définie
    J'ai ajouté la ligne suivante en tête du script mais le problème persiste!!!
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var addLine = document.querySelector('#addLine');

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Voir : https://developer.mozilla.org/fr/doc.../querySelector et https://developer.mozilla.org/fr/doc...erySelectorAll

    document.querySelector( "#addLine" ).addEventListener(...

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ou sans utiliser JQuery ...

    L'accès aux éléments HTML via le DOM se fait en autre avec getElementById (ici pour toi, à partir de son identifiant...)
    Donc au début de ton code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var addLine=document.getElementById("addLine");

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Ou sans utiliser JQuery ...


    Du jQuery dans mon code ? Pas vu !

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 13h49
  2. Le bouton submit de mon formulaire ne fonctionne pas avec Firefox
    Par vladoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 22h39
  3. [AJAX] mon code ne fonctionne pas avec IE mais bien avec FF
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 14h59
  4. mon script ne fonctionne pas sur internet explorer
    Par Lulu_n10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 09h41
  5. Ajax et XML. Mon script ne fonctionne pas.
    Par Dougui_bzh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo