IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Déplacer mes références


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Déplacer mes références
    Bonjour à tous,

    J'utilise la bibliothèques Infragistics dans mes projets. Par défaut, lors de la compilation, VS copie les dll dans le répertoire bin.

    Je souhaiterai déplacer les dll infragistics dans un autre répertoire.

    Exemple :
    C:\Program Files\Ma Societe\Projet1\Projet1.exe
    C:\Program Files\Ma Societe\Infragistics
    C:\Program Files\Ma Societe\Projet2\Projet2.exe

    Projet1.exe et Projet2.exe feraient références aux dll infragistics du répertoire Infragitics.

    Comment puis je procéder ?

    Bien à vous.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour;

    pourquoi tu ajoute pas ton dll dans ressource dans ton projet1 et projet2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(Application.StartupPath & "\Monfichier.dll", My.Resources.MonFichier, False)
        End Sub
     
    Private Sub Form1_FormClosed(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles MyBase.FormClosed
            If File.Exists("Monfichier.dll") Then
                File.Delete("Monfichier.dll")
            End If
        End Sub
    Comme ça dans ton projet1 et projet2 ton fichier dll, il sera intégré dans des projets1 et 2.
    Cordialement,

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne surtout pas tenir compte de la solution proposée par hacker59. Pardon pour les mots, mais c'est une co***rie sans nom !

    D'une part, manipuler le répertoire dans lequel est situé l'application par l'application elle-même n'est généralement pas recommandée, sans compter qu'il y a toute la problématique de gestion de droit derrière !

    Ensuite, si les fichiers sont ajoutés à la compilation, c'est que les assembly sont liés statiquement et donc chargés dès le démarrage de l'application. Vouloir les ajouter/enlever à chaud depuis l'application relève donc de l'hérésie.

    Pour en revenir au sujet initial, il faut modifier le fichier app.config de tes applications, en y ajoutant l'élément qui va bien : probing. Tu peux ainsi préciser au CLR où chercher les dépendances de ton projet.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour vos réponses; Je vais m'orienter et tester le probing qui semble être ce que je recherche.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Déplacer" Mes Documents" par GPO
    Par Sami Xite dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 14h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2012, 10h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 01h27
  4. Mes références de biblio ne sont plus numérotées
    Par demcoul dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 12h17
  5. Aide sur mes références au formulaire dans ma requête
    Par juliojc13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo