IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Plusieurs camemberts sur un plateau


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Plusieurs camemberts sur un plateau
    Bonjour,

    La fonction pie permet de créer des camemberts. Ceux-ci sont affichés au centre de la fenêtre graphique.
    Quelqu'un sait-il s'il est possible, et comment, afficher des camemberts, selon une position (x,y) dans un plan ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Plusieurs camemberts sur un plateau
    Bonjour enicnath,

    Je ne sais pas si cela répond à votre question mais vous pouvez partager la fenêtre graphique en x lignes et y colonnes grâce à la commande par(mfrow=c(x,y)).

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour mgdondon,

    J'aurais du être plus explicite.
    En fait, j'essaie de réaliser une cartographie avec R et afficher des camemberts sur certains territoires.
    Il ne s'agit donc pas de partitionner une fenêtre graphiques.
    C'est d'ailleurs assez étonnant ; ça ne semble pas exister dans les fonctions graphiques classiques. En tout cas je ne l'ai pas trouvé.
    Par exemple, la fonction symbols permet de créer des cercles proportionnels, et quelques autres objets, mais rien sur les camemberts...
    A suivre donc

    Enicnath

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Camemberts sur cartographie
    Vous devriez trouver votre bonheur ici alors.

    Il y a aussi la fonction mapPies() du package rworldmap.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mgdondon Voir le message
    Vous devriez trouver votre bonheur ici alors.

    Il y a aussi la fonction mapPies() du package rworldmap.

    Cordialement,
    Merci mgdondon
    Il va donc falloir que je me mette à ggplot.
    Mais le package rworldmap lui aussi, à l'air pas mal du tout.
    Il me reste à creuser tout ça !

    PS. En fait, créer des camemberts serait relativement simple s'il existait le moyen de faire des arcs de cercle.
    Il ne semble pas que la fonction symbols offre ce genre de possibilité. Savez-vous si cela existe ailleurs ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Finalement, il existe une solution simple, la fonction floating.pie du paquetage "plotrix" (qui peut faire plein d'autres choses).
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [struts]plusieurs actions sur 1 JSP sans DispatchAction
    Par Le Marlou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2005, 14h10
  2. [Débutant] Plusieurs versions sur un même système ?
    Par castaka dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 10h21
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 10h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 17h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo