IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction Gauche pour un critère de CpteDom


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Fonction Gauche pour un critère de CpteDom
    Bonjour pour tout le monde,

    J'essaye d'introduire un simple critère avec la fonction Gauche sur un CpteDom mais cela m'indique que la syntaxe n'est pas valide, je ne sais pas ou est le manque ici, voici ma formule :

    =CpteDom("[Affectation]" ; "Requete_affectation" ; "gauche([affectation];4)="alem"")

    En claire, je veut compter dans le champ affectation seulement si la condition du Gauche est vrai.

    Est-ce que cela est faisable ?

    Remarque: J'ai insérer cette expression au niveau de l'en-tete d'un sous formulaire qui affiche les résultats d'une recherche par liste déroulante de la requête "Requete_affectation".

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    comme ceci en doublant les quotes ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[Affectation]";"Requete_affectation";"gauche([affectation];4)=""alem""")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci galoir,

    Ça marche toujours pas, cependant il m'indiqué une Erreur.

    En faite, je voudrai faire cette commande pour calculer seulement les occurrences des lignes qui commence par ALEM.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez le terme en anglais dans l'expression du critère en remplaçant le point-virgule par la virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[Affectation]";"Requete_affectation";"Left([affectation],4)=""alem""")
    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    BRAVO ! ç'est nickel...ont apprenons bien avec vous !

    Je vous remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2017, 16h38
  2. [XL-MAC 2011] Fonction filtre avec plusieurs lignes pour chaque critère
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2015, 14h45
  3. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59
  4. Fonction/méthode pour obtenir l'IP de la machine
    Par sirex007 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2003, 14h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo