IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Année scolaire d'une date [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 478
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Année scolaire d'une date
    Bonjour.

    Une année scolaire débute le 01/09 d'une année et se termine le 30/06 d'une année.
    Ainsi, un élève qui s'inscrit dans une école le 02/09/2016 s'est inscrit en 2016-2017.

    Si la date d'inscription est stockée dans le champ "Ele_Date_Inscription", quelle formule peut-on utiliser pour déterminer l'année scolaire de la date d'inscription ?

    Merci de votre aide.
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    Peut-être un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF(MONTH(Ele_Date_Inscription)>6;YEAR(Ele_Date_Inscription) & " - " & (YEAR(Ele_Date_Inscription)+1);(YEAR(Ele_Date_Inscription)-1) & " - " & YEAR(Ele_Date_Inscription))

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 478
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Aux premiers tests, cela semble fonctionner ;-)
    Grand merci !
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer l'année complet d'une date
    Par sooprano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2011, 13h52
  2. récuperer l'année à partir d'une date donnée
    Par Hasnaa25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 11h38
  3. Requète sur l'année d'après une date
    Par Marcopololo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 20h11
  4. [tmap] extraire mois, année etc d'une date
    Par ben_harper dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 12h07
  5. Grouper sur mois et année (seulement) d'une date
    Par Claythest dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo