IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recuperer une date au format annee/mois


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Recuperer une date au format annee/mois
    Voila j'ai une requete qui me revoie plein de donnee et qui calcul l'age en fonction de la date de naissance et de la date du jour cela donne
    Select.....

    (DateDiff("yyyy",[Date_naissance],Date()) AS Age

    sauf que cela sort l'age en année (normal) alors que je voudrais l'age en Annee et mois

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    SELECT (Year(Now()-(Now()-700))-1900) & "a" & Month(Now()-(Now()-700)) AS Expr1;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    euh ok et je mets ou la date de naissance ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    SELECT (Year(Now()-[datenaissance]) -1900) & "ans " & Month(Now()-[datenaissance]) & "mois" AS âge;
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    genial merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 114
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Et dans un gourp by où met-on ceci ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     SELECT Count(Dossier.NoDossier) AS CompteDeNoDossier, Month(Dossier.DateReceptionDossier) AS mois, Year(Dossier.DateReceptionDossier) AS annee, Sum(Dossier.MontantSubvention) AS SommeDeMontantSubvention 
     
    FROM Dossier INNER JOIN CP ON Dossier.NoDossier = CP.NoDossier 
     
    WHERE (((CP.DateCommission) Is Null) And ((dossier.DateDossierComplet) >= '02/12/2005')) GROUP BY month( Dossier.DateReceptionDossier) &" /" & year (Dossier.DateReceptionDossier)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le mois d'une date sous format long
    Par merlinus3000 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2013, 17h00
  2. Date sous format ANNEE/SEMAINE en date ANNEE/MOIS/JOUR
    Par souhail72 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2013, 08h51
  3. creer une date avec l'annee et le mois donnés
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2013, 18h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo