IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur lors du positionnement sur un nouvel enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur lors du positionnement sur un nouvel enregistrement
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire associé à une table liée SQL Server.

    Ce formulaire contient un bouton "Nouvel enregistrement" ayant le code suivant :

    "DoCmd.GoToRecord , , acNewRec"

    Lorsque je clique dessus j'ai le message d'erreur suivant :

    "Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié."

    Je n'ai pas ce problème sur d'autres formulaires concus de la même manière.

    Si quelqu'un avait une idée...

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton form, commence par vérifier que l'ajout de records est permis.

    Ensuite vérifie le type de Recordset sous jacent à ton form. Il ne faut pas qu'il soit en lecture seule, mais ça peut-être le cas par exemple si ton form est basé sur une requête avec des jointures complexes ou comportant des regroupements de données...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    En fait je viens de comprendre mon problème.

    Ma table ACCESS est liée avec une table SQL Server possédant un champ de type identity (numauto).

    Lorsque j'insère un enregistrement via la table ACCESS directement ca marche (double clic sur la table puis ajout en fin de table). Je n'ai pas d'erreur et le champ identity est bien incrémenté.

    Par contre, lorsque j'utilise la commande :

    "DoCmd.GoToRecord , , acNewRec"

    à partir du formulaire, j'ai le message d'erreur suivant :

    "Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié."

    Lorsque la table est locale et possède un champ NumAuto, "DoCmd.GoToRecord , , acNewRec" fonctionne.

    Parcontre, lorsque la table est liée sur une table SQL Server possèdant un champs identity, "DoCmd.GoToRecord , , acNewRec" ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un avait la solution...

    Merci

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Erreur lors de l'insertion du nouvel enregistrement
    Par gnenthaal dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2014, 11h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 16h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 10h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo