IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Utilisation des composants CSS /JS tiers ou développement de ses propres composants


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utilisation des composants CSS /JS tiers ou développement de ses propres composants
    Bonjour,
    Je suis sur un projet symfony 3 et dans la phase de conception des interfaces graphiques (CSS, JS, Ajax)
    et je me demande si je dois utiliser des composants tiers pour les checkbox, vertical tabs, etc ... ou developper mes propres composants pour réduire les tailles des fichiers CSS/JS et donc réduire le temps de chargement de mes pages

    Je sais qu'on peut minifier css/js mais je me dis pourquoi charger autant de classe css/script js pour un checkbox ?

    ya t'il moyen de supprimer automatiquement les classes non utilisé de ses librairies?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour,
    commençons par la fin
    ya t'il moyen de supprimer automatiquement les classes non utilisé de ses librairies?
    Non sauf à te créer ton propre « parseur » de CSS.

    si je dois utiliser des composants tiers pour les checkbox, vertical tabs, etc ...
    Cela dépend de ce que tu appelles composants, si ce sont des fichiers CSS comme bootStrap par exemple, il se peut qu'ils soient déjà en cache dans le navigateur du client mais pas moyen de le savoir.

    ...autant de classe css/script js pour un checkbox ?
    si ton besoin se résume à quelques lignes de CSS alors effectivement la question peut se poser mais il reste qu'il faut avoir une vue globale du projet, un seul fichier commun au projet reste, à mon avis plus efficace qu'une multitude de petits fichiers, seul le premier temps de chargement sera « long ».

    Donc pas de réponse toute faite, il te faut tester et comparer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Nosmoking et merci pour toute l'équipe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter ses propres composants
    Par htristra dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 23h01
  2. Utilisation des propriétés CSS de menu sur des images
    Par stefsas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2010, 20h18
  3. Comment faire ses propres composants?
    Par ruza01 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2010, 11h19
  4. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo