1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Conserver valeurs tableau lors d'une incrémentation

    Bonjour,

    Je suis étudiant et pour mon stage je dois réaliser un Analyseur Multi Cannaux pour spectro gamma sur labview.
    Voila mon problème, chaque ligne de mon tableau correspond à une Energie avec un pas de 0.0024 mV par ligne sur une plage de 10V.
    Mon tableau possède 4096 ligne et c'est un tableau 1D. Chaque ligne correspondant a la tension max s'incrémentent de 1 lorsque la tension maximale d'entrée est supérieure a la tension seuil (bruit).
    A la fin j'affiche sur un graphe XY les valeurs avec en X mon numéro de canal et en Y ma valeur correspondant à l'incrémentation.
    Pour ce qui est de l'adressage mon programme fonctionne ainsi que pour l'incrémentation mais lorsque je change mon énergie, je suis censé avoir une autre valeur dans mon tableau alors que ce dernier prends la valeur de la dernière incrémentation et continue d’incrémenter.
    De plus , il remet a 0 les autres lignes. TDS-1 - Copie.7z
    Comment pourrai je régler ce problème ?
    Je vous joint mon VI et je reste disponible.

    Merci par avance
    CDT

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Bonjour, je suis actuellement en stage et j'ai posé quasiment la même question que vous. On a répondu à ma question et ça marche.
    Je vous envoie ci joins mon VI en espérant que ça va vous aider.
    Ecriture incertitude.7z

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 42
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Salut
    Ton code est assez dure à lire, essai de bien ordonner tout ça, en mettant des comme sur chaque partie.
    Sinon je ne vois pas le problème de ton code. Tu as mis une rétroaction sur les X, du coup à chaque fois que tu lance ton programme il incrémente (c'est ce que tu veux il me semble).
    Lorsque tu change ton énergie ? Que fais tu pour faire cela ? Je ne le trouve pas dans ton code

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour Quent 91, merci pour ta reponse mais tu semble avoir le meme probleme que moi, c'est a dire que ton tableau ne conserve pas la valeur dans sa ligne. Il se remet a 0 aussi.


    Salut captain doc je vais mettre des coms et le re uploader, je change mon energie en faisant varier l'amplitude maximale de mon signal (Gaussien) a l'entrée car le principe est de detecter seulement la valeur maximale.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Voici mon programme avec les commentaires
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 204
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Si on peut avoir les screens, ça serait sympa pour aider. Merci
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Voici un screen du programme Nom : screenprog.png
Affichages : 48
Taille : 117,8 Ko

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 204
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Ok.
    Question, quel intervalle de valeur sort de ta division par 0.0024 ?
    A mon avis, ton problème vient surtout de là...
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Voila le soucis avec les screeen
    Sur cette image il compte normalement dans la bonne case, tout va bien : Nom : 1.png
Affichages : 44
Taille : 133,1 Ko

    Ensuite je change la valeur max ( l’énergie ) donc il va compter sur un autre canal sauf qu'il compte pas à partir de 0 mais à partir de la derniere valeur du canal pour l’énergie du screen 1, et il remet a 0 la valeur de mon canal précédent. C'est a dire que ma variable se balade dans mon tableau....Nom : 2.png
Affichages : 41
Taille : 135,8 Ko

    Pour finir si je reviens à la première énergie ( celle de l'image 1 ), je me retrouve avec une valeur fausse car trop incrémentée ..
    Nom : 3.png
Affichages : 43
Taille : 131,5 Ko

    J’espère que cela vous permet de mieux comprendre mon soucis.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    En sortie j'obtiens 416.665 pour une tension de 1V, cela correspond à la ligne 417 du tableau du coup.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 42
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    En gros, tu veux réinitialiser ton tableau quand tu change la valeur max de détection.?
    Si oui, fait un évènement qui réinitialise

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Non, mon tableau réinitialise déjà chaque cases lors d'un changement de valeur max de détection, il change l'adresse de la valeur et remet les cases à 0.
    Au contraire, je veux qu'il conserve dans chaque case la valeur de l'incrémentation pour une valeur max de détection. Il change l'adresse de mon tableau a incrémenter en fonction de la valeur max détection tout en conservant les valeurs dans les autres cases.

    Encore merci pour votre aide et votre temps

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 42
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    J'avoue avoir énormément de mal à comprendre, Cheetor à l'air de t avoir compris

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 204
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    En fait... Non.

    Que je comprenne bien.
    Dans un échantillon de signal, tu cherches la valeur max, puis son indice pour savoir quand ce max a été détecté : oui/non ?
    Pour plusieurs échantillons, tu souhaiterais conserver les indices des valeurs max (d'où la présence de la boule for) : oui/non ?

    Dans tous les cas, si tu lances ton code tel quel, ce qui met le bazar, c'est ton initialisation d'une part => Tu fais tourner ton code qu'une fois, donc ton tableau est toujours remis à zéro et c'est ton nœud de rétroaction car mal configuré => il prend la dernière valeur que tu lui as passé donc forcément il continue d'incrémenter sur base de ta dernière exécution. Si tu le mets à 0, il y a des chances que tu récupères les bonnes valeurs d'incréments.

    Rajout @11:00 : si ton objectif est de récupérer le max d'un tableau, tu vas dans Tableau (array) et tu as la fonction Tableau min&max (array min&max) qui devrait déjà soulager ton code et te donner de la clarté
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    ==> Je cherche bien la valeur max d'où le bloc " waveform min max " et cette valeur max me sert pour l'indexation du tableau.
    ==> Oui je souhaite conserver ces indices afin de garder la valeur de l'incrémentation dans mon tableau.
    Chaque indice(=adresse du tableau) correspond a une valeur max de mon échantillon. Et chaque indice se fait incrémenter de +1 à chaque fois que j 'ai cette valeur max détectée en entrée .

    Je pense que tu as raison pour l'initialisation et la rétroaction, mon problème semble venir de là, cependant je n'ai pas compris la manipulation que tu me recommandes :/

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 204
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Place dans ton diagramme la fonction "Tableau Min&Max" et câble en entrée le signal sortant de ta carte.
    Regarde ce que cela te donne au niveau des index. Est-ce que ça correspond à ce que tu attends ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Ce n'est pas la solution car la valeur max de mon signal me sert juste comme indice pour mon tableau.
    Cette fonction max&min du tableau me renvoie la valeur la plus élevée ainsi que la plus faible et leurs adresses dans un tableau.
    Ce n'est pas ce que je recherche.

    Comment faire en sorte que mon tableau de ne se réinitialise pas a chaque changement de valeur max de mon signal?

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 204
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    En fait, sur plusieurs échantillons de signaux, tu veux connaitre le nombre d’occurrence de ta valeur max ?

    Par exemple, sur 10 échantillons, tu as 6 valeurs max de 5V, 2 de 7.5V 1 de 8V et 2 de 10V ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Oui c’est ca, lors de chaque occurrence d'une valeur max je veux compter le nombre de fois qu'elle apparait et renseiger cette valeur dans un tableau.
    L'index du tableau est proportionnel a ma valeur max.
    Je vous joins la MàJ de mon programme je pense que c'est plus clair car Captain Doc m'a aidé ! TDS-1.rar

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Mise à jour :
    -J'ai reussi a fixer les valeurs dans mon tableau mon dernier soucis et que lors de chaque changement tension max et bien il écrase la valeur dans le tableau et la remplace par la plus élevée au lieu de re incrémenter a partir de la derniere valeur de cette case du tableau...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [AC-2013] conserver le focus lors d'une recherche dynamique
    Par Alvine Flore dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2015, 12h05
  2. [1.x] Conserver input file lors d'une validation de formulaire
    Par insane1 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 12h49
  3. Conserver valeur à la validation d'une jsp
    Par Cram_N7 dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2009, 09h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 23h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo