IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Une alternative à Xaml pour WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Une alternative à Xaml pour WPF
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet dont le but est de proposer une alternative à Xaml pour la création d'application en WPF.
    J'aimerai avoir votre feedback sur ce projet qui est décrit sur mon blog ici: https://ju2pom.github.io/fluentwpf/
    N'hésitez pas à laisser un message au bas de la page ou dans ce thread.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    J'ai vite regardé.
    Tres honnettement je ne vois pas en quoi c'est plus simple.
    Autant pour une fenetre vide c'est sans appel, autant des que tu commences à rajouter des objets ca devient hyper lourd, et surtout difficilement modifiable.
    Peut etre couplé avec un outil de mock/test rapide tel que LinqPad ca peut devenir interressant.
    Tu as eu à resoudre quel genre de problème pour te lancer dans ce projet?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Micka pour ton retour, pour répondre à ta dernière question cette idée m'es venue parce que:
    • J'adore Linq et le principe des API fluent
    • WPF est une super librairie graphique
    • La syntax du Xaml est lourde et verbeuse
    • La dualité Xaml/code behind est inutile


    Par rapport à la simplicité je pense que c'est une question d'habitude, quand on débute en Xaml ça parait compliqué et lourd aussi
    En revanche, lorsqu'on est déjà développeur C# c'est très facile de se familiariser avec une nouvelle API.
    Et utiliser le C# pour décrire nos interface permet de profiter des méthodes, variables, lambda, dérivation ...
    Regarde la section Bindings and Converters ne trouves-tu pas sympa de pouvoir déclarer un converter simple "inline" ?

    Dans tous les cas je conviens que ça ne peut pas satisfaire à tout le monde, mais je me demande dans quelle proportion.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    cela dit ta syntaxe est presque aussi verbeuse que le code xaml
    mais juste en code behind
    (si tu analyse le code d'origine xaml et le code c# généré)
    a mon avis ça peut être utile mais c'est pas la bonne approche si on veut juste simplifier le xaml
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Est ce que PowerShell est une alternative à Batch pour un simple utilisateur?
    Par weed dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2015, 12h55
  2. Recherche une alternative à LabVIEW pour contrôle instruments
    Par elglantosimpatico dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 20h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 10h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo