IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

pdf automatique en PJ dans signature.


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien BE Bâtiment
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien BE Bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut pdf automatique en PJ dans signature.
    Bonjour,

    J'ai une question sur Outlook 2010 :

    Est-il possible de mettre un fichier PDF en pièce jointe automatiquement avec une signature ?

    Merci de vos réponses.

    Cordialement

    Maxime63

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Salut,

    en créant un template avec la PJ, ca devrait etre un bon début, non ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien BE Bâtiment
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien BE Bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pas vraiment
    Non, faire comme cela n'ira pas car il y a toujours besoins d'aller chercher le modèle avant de rédiger un message.

    J'ai mal formulé ma question :

    En fait je scan des documents sur une imprimante. Ces derniers arrivent sur ma boite mail, et de la je veux les transférer à mes contacts. Mais je veux y ajouter automatiquement un fichier PDF interactif sans avoir besoins d'aller le rechercher à chaque fois dans mes documents. Car je pers un temps fou à faire ça.

    Merci d'avance.

    Cordialement,

    Maxime.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    Si tu scannes et que ton scan arrive ton da boite Email, pourquoi ne transfères tu pas simplement ce mail ?

    tu peux aussi cliquer bouton droit sur la PJ faire copier et la coller dans un nouveau mail

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien BE Bâtiment
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien BE Bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est deja ce que je fais.
    Mais pour aller plus vite je veux pouvoir lier ma pièce jointe à ma signature. Afin d'éviter de faire ce copier collé à chaque fois.

    Cordialement.

    Maxime.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé il faudrait que tu reformules, car je ne comprends pas ce que tu veux ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien BE Bâtiment
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien BE Bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je veux attacher un fichier PDF à une signature Outlook. Ceci pour que quand je transfère un message (contenant un autre fichier PDF) en provenance de mon imprimante, ce PDF s'envoie automatiquement sans avoir besoin d'aller le chercher à chaque fois dans mes fichiers.

    En gros je suis dessinateur et je dois envoyer plusieurs plans à mes clients. Pour cela je les scanne sur mon imprimante qui les envoie sur ma boite mail Outlook. Ensuite je transfère ces mails (contenants mes plans en PDF) un à un à mes clients.
    Mais à ce mail je dois y ajouter une autre pièce-jointe qui est un fichier PDF interactif avant de les envoyer. Pour m’éviter d'aller chercher ce fichier à chaque fois dans mon PC j'aimerai qu'il soit "attaché" à ma signature Outlook.

    C'est pas grand chose mais ça me permettrai de gagner un peu de temps sur l'envoie de mes mails.

    Merci de vos réponses.

    Cordialement,

    Maxime63

Discussions similaires

  1. Imprimer etat dans plusieurs PDF automatiquement
    Par marsu33000 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h34
  2. Insérer automatiquement des boutons dans des cellules excel
    Par Oaurelius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 18h38
  3. [Java/JSP/PDF] - Ouvrir un pdf automatiquement ds jsp
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2004, 19h04
  4. Selectionner automatiquement un item dans une liste
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo