IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Accès sur fichier impossible / Coupure brutale électrique


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Accès sur fichier impossible / Coupure brutale électrique
    Bonjour à tous,

    Depuis le début de semaine, je rencontre un soucis sur une application AS400 qui me refuse l'écriture de données dans un fichier. Suite à une coupure électrique (défaut de phase), l'AS400 s'est éteint brutalement alors qu'une personne travaillait sur le programme en question. Lors du lancement de la commande d'écriture dans le dossier, j'ai désormais ce message :

    Erreur d'E-S CPF5090 détectée dans PPLAJO03

    Je suppose que le fichier en question est alloué mais je ne trouve pas comment délocker ce fichier.

    Merci d'avance pour vos retour.

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par zacaoa Voir le message
    Bonjour à tous,

    Depuis le début de semaine, je rencontre un soucis sur une application AS400 qui me refuse l'écriture de données dans un fichier. Suite à une coupure électrique (défaut de phase), l'AS400 s'est éteint brutalement alors qu'une personne travaillait sur le programme en question. Lors du lancement de la commande d'écriture dans le dossier, j'ai désormais ce message :

    Erreur d'E-S CPF5090 détectée dans PPLAJO03

    Je suppose que le fichier en question est alloué mais je ne trouve pas comment délocker ce fichier.

    Merci d'avance pour vos retour.

    Cordialement
    Bonjour Zacaoa,

    As-tu essayé avec la commande WRKOBJLCK de trouver ce qui verrouille le fichier PPLAJO03 ?
    Il faut que tu indiques le nom de la bibliothèque où se trouve ce fichier.

    Cordialement.
    DevDX

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Au cas où tu ne connaitrais pas le nom de la bibliothèque, tu peux la trouver ainsi :
    WRKOBJ OBJ(*ALL/PPLAJO03)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci à toi de me porter secours

    Après avoir passé la commande que tu m'as donné (que je ne connaissais pas...), voici le résultat:

    Nom : as.png
Affichages : 1028
Taille : 1,6 Ko

    Comment puis-je délocker le fichier? Avec DLCOBJ ou autre?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par zacaoa Voir le message
    .../...
    Comment puis-je délocker le fichier? Avec DLCOBJ ou autre?
    Bonjour.

    Il suffit d'arrêter ce travail (option 4 + F4 et *immed)
    Si tu ne peux toujours pas accéder au fichier (ça arrive), il faut :
    - utiliser la commande RGZPFM, fais F4 pour voir le paramétrage ;
    - ou le recopier dans un autre fichier par CPYF, renommer l'ancien puis renommer le nouveau fichier en lui donnant le nom de l'ancien. Attention aux fichier logiques, il faudrait les supprimer avant.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci du coup de main.

    Arrêter le travail ne me permet toujours pas d'accèder au fichier.

    La commande RGZPFM me retour une erreur:

    Nom : rgz.png
Affichages : 1044
Taille : 3,2 Ko

    Pour ce qui est de copier le fichier, pareil erreur lors de la commande:

    Nom : cpyf2.png
Affichages : 996
Taille : 1,1 KoNom : cpyf1.png
Affichages : 1011
Taille : 3,7 Ko

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    ah, RGZPFM ne réorganise que les membres des fichiers physiques, donc ton fichier doit être un fichier logique. Dans ce cas le système se chargera de le reconstruire soit immédiatement soit à l'utilisation. Si tu n'as pas de soucis avec le fichier physique parent, tu devrais pouvoir l'utiliser et écrire dedans (réellement on écrit dans le fichier physique), l'annulation du job qui l'utilisait devrait le libérer. Sinon essaie un RGZPFM sur le fichier physique.
    Tu peux toujours supprimer le fichier logique et le reconstruire. Si tu as les DDS c'est par un CRTLF, sinon par SQL CRTINDEX après avoir récupéré le script de création. Je ne sais s'il y a une autre méthode pour faire un rebuild d'un index.
    Tu peux essayer dans un premier temps de faire un un CHGPF sur le fichier physique, ça marche pas toujours parce qu'il y a des conditions pour restructurer les index fils.

    Donc tout d'abord essaie de réutiliser ton fichier (logique), si ça marche toujours pas essaie les autres démarches et tiens nous au courant.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Regarde ce lien, il pourrait peut être t'aider : http://www.ibmsystemsmag.com/ibmi/de...ndex-Rebuilds/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement, la commande RGZPFM semble se lancer correctement sur le fichier physique PPLAJO et non le logique PPLAJO03.
    Il commence à reconstruire les chemin d'accès jusqu'au PPLAJO et s'arrête en affichant le message ci-dessous

    Nom : rgzPP.png
Affichages : 995
Taille : 2,9 Ko

    Ce que je ne comprend pas, c'est que le logiciel AS qui est sensé tourné sur ce fichier n'est pas ouvert et je n'ai aucun lock sur PPLAJO....

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    ok, juste pour nous mettre dans le bain :
    - je suppose qu'il y a eu un IPL depuis la coupure de courant (au moins le premier redémarrage) ?
    - est ce que tu peux supprimer tous les logiques du fichier physique et les reconstruire ?
    - est ce qu'il y a plusieurs membres dans le fichier physique ?
    - est ce que le logique qui déconne est le seul à le faire ?
    - est ce que ce logique est un logique simple ou une jointure ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est un peu difficile de décrire le système de fichier de l'application car elle a été développé en 1995 et je n'avait que .... 8 ans!! Je n'ai pas la faculté de les recréer.
    Le fichier physique est PPLAJO et plusieurs fichiers logiques sont rattachés PPLAJO04, PPLAJO06, PPLAJO07 et le fameux PPLAJO03. Si je fouilles dans les verrouillages puis verrouillages de membre, je trouve un verrou sur le fichier physique PPLAJO par l'utilisateur QSECOFR *SHRUPD type DONNEE qui date de l'heure de coupure, mais que je ne peux à priori pas arrêter...

    Nom : Verrou.png
Affichages : 1077
Taille : 5,8 Ko

    Lorsque je lance l'instruction 4 pour arrêter le travail j'ai ceci

    Nom : VERR im.png
Affichages : 1108
Taille : 10,4 Ko

    Je pourrais éventuellement faire un DLCOBJ pour délocker le fichier physique mais je ne crois pas que le type DONNEE existe dans les possibilité de type

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    ok, t'as donc un verrouillage au niveau des données du membre PPLAJO du fichier du même nom, éventuellement une tâche système en cours d'exécution.
    - fais 5 devant le job qui verrouille le membre pour avoir le n° du job
    - et passe la commande ENDJOB en donnant le nom qualifié du job (fais F4 pour savoir comment le donner), *IMMED et ADLINTJOBS(*ALL)
    - si le job n'est pas arrêté au bout de 10mn (F5 pour voir sur l'écran des locks), arrête le par ENDJOBABN.
    - si tout ça ne donne rien essaie de passer la commande RCLDBXREF, je doute qu'elle résolve le problème
    - sinon, les gros moyens : système dédié et RCLSTG puis arrêt et redémarrage

    PS : à chaque fois que tu as un message, mets le curseur dessus et fais F1, regarde les infos puis F10 pour voir l'historique, on peut tomber sur des infos pertinentes.

    Regarde aussi le log du système et celui du job avant de l'arrêter : DSPLOG et DSPJOBLOG, il peut y avoir des infos importantes

    En fait, as tu fait un IPL ?

    PS2 : je suis parfois sur le chat DVP si ça t'intéresse de discuter en live.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour Hedhili, le message indique que le verrouillage provient de son propre travail.
    Le message CPF5090 signifie : Incident sur chemin d'accès par clé unique empêche mise à jour du membre
    Pour zacaoa, je ne pense pas qu'un DLCOBJ suffise à résoudre le problème.
    Peut-être un simple RGZPFM du fichier, ou un RCLDBXREF *FIX ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    ok, t'as donc un verrouillage au niveau des données du membre PPLAJO du fichier du même nom, éventuellement une tâche système en cours d'exécution.
    - fais 5 devant le job qui verrouille le membre pour avoir le n° du job
    - et passe la commande ENDJOB en donnant le nom qualifié du job (fais F4 pour savoir comment le donner), *IMMED et ADLINTJOBS(*ALL)
    - si le job n'est pas arrêté au bout de 10mn (F5 pour voir sur l'écran des locks), arrête le par ENDJOBABN.
    - si tout ça ne donne rien essaie de passer la commande RCLDBXREF, je doute qu'elle résolve le problème
    - sinon, les gros moyens : système dédié et RCLSTG puis arrêt et redémarrage

    PS : à chaque fois que tu as un message, mets le curseur dessus et fais F1, regarde les infos puis F10 pour voir l'historique, on peut tomber sur des infos pertinentes.

    Regarde aussi le log du système et celui du job avant de l'arrêter : DSPLOG et DSPJOBLOG, il peut y avoir des infos importantes

    En fait, as tu fait un IPL ?

    PS2 : je suis parfois sur le chat DVP si ça t'intéresse de discuter en live.

    En faisant 5 j'ai bien récupéré le numéro du job soit 414542.
    le passage de la commade ENDJOB ou ENDJOBABN me retourne la même erreur sans changement sur l'arrêt du JOB en cause (Message erreur : Le nom du travail en cours n'est pas admis dans cette commande)
    la commande RCLDBXREF n'est à première vu pas connu de l'AS (Version 5 d'OS)

    J'ai regardé dans l'écran de gestion du travail en faisant 5 aussi. Je vois un état des verrouillages du travail

    Nom : verroutra.png
Affichages : 1515
Taille : 13,6 Ko

    Et aussi les fichiers ouverts par le travail et du coup le fameux PPLAJO03

    Nom : verroutfic.png
Affichages : 1018
Taille : 5,8 Ko

    merci pour votre aide en tout cas

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par zacaoa Voir le message
    .../...
    la commande RCLDBXREF n'est à première vu pas connu de l'AS (Version 5 d'OS)
    Reclaim DB Cross-Reference (RCLDBXREF), je ne peux pas te dire quand est ce qu'elle est apparue, mais en tout cas je l'ai dans la doc de la V5R4.
    J'ai regardé dans l'écran de gestion du travail en faisant 5 aussi. Je vois un état des verrouillages du travail
    Et aussi les fichiers ouverts par le travail et du coup le fameux PPLAJO03
    Tout à fait normal, il y a une multitude d'objets alloués par le travail.
    A mon sens il ne te reste qu'à faire un RCLSTG et redémarrer le système.

    As tu regardé les LOG et avais tu fait un IPL ?

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Je vais peut être dire des bêtises.

    Est-ce que :
    copier le fichier physique sans les données dans une autre bibliothèque avec CRTDUPOBJ et *NO pour la copie des données.
    copier le logique PPLAJO03 dans la même bib que le nouveau physique
    supprimer le logique de PPLAJO03 dans la bib d'origine
    copier le logique de la nouvelle bib vers celle d'origine
    fonctionnerait ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bonjour.
    3 choses :
    - Je parierai que l'arrêt du travail s'est fait par un simple 4 en face du travail dans l'écran de gestion des verrouillages. Du coup le ENDJOB n'est pas en *IMMED et il peut attendre ad vitam æternam que le fichier soit OK. Il faut faire un 5 en face du JOB, puis option 41 et demander un arrêt *IMMED (qui peut tout de même mettre un certain temps avant de s'arrêter).
    - Le fichier peut réellement être endommagé, et nécessiter une récupération. Dans ce cas le mieux est de fermer toutes les sessions, et de faire un bon vieil IPL. Si malgré l'IPL le fichier n'est toujours pas réparé, il faudra peut être lancer un RCLSTG (mode restreint nécessaire, et du temps de non disponibilité à prévoir).
    - Le serveur n'a pas un onduleur pour le protéger des coupures et défauts de tension ? C'est pourtant une chose essentielle.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vais tester ce que vous m'avez envoyer hier et ce matin.
    Je ne sait plus si j'ai fait un IPL ou non... pour le RCLSTG quel risque pour le système AS?

    Bien sûr il faudrait un onduleur pour l'AS400 mais.... le matériel étant dans ces 6 derniers mois de vie, la direction ne souhaite pas faire l'achat...

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4k-Hurrican Voir le message
    Bonjour.
    3 choses :
    - Je parierai que l'arrêt du travail s'est fait par un simple 4 en face du travail dans l'écran de gestion des verrouillages. Du coup le ENDJOB n'est pas en *IMMED et il peut attendre ad vitam æternam que le fichier soit OK. Il faut faire un 5 en face du JOB, puis option 41 et demander un arrêt *IMMED (qui peut tout de même mettre un certain temps avant de s'arrêter).
    - Le fichier peut réellement être endommagé, et nécessiter une récupération. Dans ce cas le mieux est de fermer toutes les sessions, et de faire un bon vieil IPL. Si malgré l'IPL le fichier n'est toujours pas réparé, il faudra peut être lancer un RCLSTG (mode restreint nécessaire, et du temps de non disponibilité à prévoir).
    - Le serveur n'a pas un onduleur pour le protéger des coupures et défauts de tension ? C'est pourtant une chose essentielle.
    La commande RCLSTG ne se lance pas...
    Voici ce qu'elle me retourne :

    Nom : rcl.png
Affichages : 996
Taille : 3,2 Ko

    Pour ce qui est de l'IPL j'en ai refait un propre et suite à l'IPL j'ai pu lancer la commande RGZPFM qui semble correctement se dérouler à présent. Dans les logs je trouve néanmoins ceci:

    Nom : rgzok.png
Affichages : 1017
Taille : 865 octets


  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Quand tu fais F1 sur le message il indique quoi ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Autorisation d'accès sur fichiers
    Par senacle dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2018, 16h42
  2. Erreur d'accès sur fichier
    Par rumpeballe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 13h31
  3. [PHP] probleme d'acces sur fichier xml
    Par abouben dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 14h54
  4. Ecriture sur fichier impossible à distance
    Par b_zakaria dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 15h11
  5. Probléme d'accès sur fichier PARADOX
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo