IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Accès sur fichier impossible / Coupure brutale électrique


Sujet :

AS/400

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par zacaoa Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je vais tester ce que vous m'avez envoyer hier et ce matin.
    Je ne sait plus si j'ai fait un IPL ou non... pour le RCLSTG quel risque pour le système AS?
    Pour l'IPL, il y a eu au moins un au redémarrage de la machine après la coupure de courant si tant est que la machine se soit arrêtée et pas seulement les autres ressources (device, programmes, comm, etc...)
    Pour le RCLSTG, aucun risque, du moins très peu, bien au contraire, ça va te permettre de vérifier l'intégrité de la totalité du système entre autres celle des objets.
    The command corrects, where possible, objects that were incompletely updated (such as database files, etc...)
    Ça prend du temps et exige le mode restreint, il exécute entre autres le RCLDBXREF qui semble ne pas exister comme commande à part entière chez toi. Après l'exécution et avant l'arrêt et le redémarrage de la machine, il faudrait vérifier les log (Système et Job) et regarder les objets qui ont été déplacés dans la bibliothèque QRCL
    Bien sûr il faudrait un onduleur pour l'AS400 mais.... le matériel étant dans ces 6 derniers mois de vie, la direction ne souhaite pas faire l'achat...
    Je ne connais pas ton système mais un petit onduleur de 2Kva ne doit pas coûter si cher et il pourra servir pour les nouveaux matériels.

    Si un ENDJOB contrôlé a été lancé, rien ne servira d'en relancer un autre, il faudrait essayer de le forcer par un ENDJOBABN après au moins 10mn.

    La solution préconisée par notre ami badaze marche bien à condition de le faire pour tous les LF, voir la commande DSPDBR pour les lister et surtout qu'on puisse libérer le PF et/ou le LF bloqués en arrêtant le job.

    oubliez certaines remarques

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici ce que F1 m'indique:

    Nom : F1 PPLAJO.png
Affichages : 971
Taille : 14,6 Ko

    Nom : F1 PPLAJO1.png
Affichages : 635
Taille : 6,3 Ko

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Pour le moment :
    - Fais une copie de sécurité ppar CRTDUPOBJ ou de préférence par CPYF
    - Vérifie à nouveau les locks sur ce fichier et/ou ses LF et s'il y a des jobs, arrête les par ENDOBJ *IMMED
    - Relance le RGZPFM

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Pour le moment :
    - Fais une copie de sécurité ppar CRTDUPOBJ ou de préférence par CPYF
    - Vérifie à nouveau les locks sur ce fichier et/ou ses L et s'il y a des jobs, arrête les par ENDOBJ *IMMED
    - Relance le RGZPFM
    La commande CPYF ne fonctionne pas, il me dit ne pas trouver le nouveau fichier à créé ou ne pas arriver à le créer.
    Pour la commande CRTDUPOBJ, est-ce que ce sont les bonnes infos?

    Nom : CRT.png
Affichages : 920
Taille : 12,9 Ko

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    La bib de destination doit être différente de celle de départ.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par badaze Voir le message
    La bib de destination doit être différente de celle de départ.
    Comment je fais pour la rapatrier ensuite dans la bonne librairie?
    Si je comprend bien, il faudrait que je créer une copie du fichier dans une autre librairie puis je renomme l'actuelle en vrac, puis je déplace celle créée dans la bonne librairie avant de faire un RGZPFM?

    Pouvez-vous me dire l'exactitude des commandes à passer sur l'AS400 s'il vous plait? Je ne maitrise pas complêtement ce système... remarque je crois que cela se voit!

  7. #27
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Pour le CPYF voilà un exemple :
    CPYF FROMFILE(FIDGRSF/PPLAJO) TOFILE(FIDRSFAUTR/PPLAJOSAVE) MBROPT(*REPLACE) CRTFILE(*YES) FMTOPT(*NOCHK)
    Tu remarqueras que j'ai donné un nouveau nom au fichier et je le mets dans une autre biblio (plus sécurisant)

    Pour le CRTDUPOBJ, je préfère que là aussi tu lui donnes un autre nom et tu le mettes dans une autre biblio.
    Si tu gardes le même nom il faut obligatoirement le mettre dans une autre biblio (même nom, même type, même biblio ça marche pas)
    Si tu veux faire une copie de sécurité il faut mettre duplication des données à *YES sinon ton nouveau fichier ne contiendra pas les données.

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par zacaoa Voir le message
    Comment je fais pour la rapatrier ensuite dans la bonne librairie?
    Si je comprend bien, il faudrait que je créer une copie du fichier dans une autre librairie puis je renomme l'actuelle en vrac, puis je déplace celle créée dans la bonne librairie avant de faire un RGZPFM?

    Pouvez-vous me dire l'exactitude des commandes à passer sur l'AS400 s'il vous plait? Je ne maitrise pas complêtement ce système... remarque je crois que cela se voit!
    Perso, ce n'est pas ce que je préconise pour le moment. Ça sera notre dernier recours. Pour le moment il faut libérer le fichier et reconstruire son index.

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Perso, ce n'est pas ce que je préconise pour le moment. Ça sera notre dernier recours. Pour le moment il faut libérer le fichier et reconstruire son index.
    La copie via CRTDUPOBJ est faite avec les données.
    La commande RGZPFM se fait mais dans les logs de DSPLOG j'ai toujours le même message indiquant que la reconstruction n'a pas réussi.

  10. #30
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par zacaoa Voir le message
    La copie via CRTDUPOBJ est faite avec les données.
    Ok, mais ce n'est pas ce que j'ai vu sur l'image envoyée. Vérifie le par un DSPPFM sur le nouveau fichier.
    La commande RGZPFM se fait mais dans les logs de DSPLOG j'ai toujours le même message indiquant que la reconstruction n'a pas réussi.
    Vérifie les locks sur le fichier physique, ses membres et sur tous ses LF. Et si tu dois arrêter les jobs, fais le avec *IMMED.
    Vérifie si l'applic qui utilise PPLAJO03 peut tourner.

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La commande DFSPFM ne fonctionne pas, il me retourne commande non trouvée dans la bibliothèque.
    J'ai vérifié, le fichier a bien été créé avec les données dans une autre librairie FIDGRSFAUT.

    Pour ce qui est des locks, je n'en ai plus aucun sur le fichier physique PPLAJO ni sur un logique comme PPLAJO03, la liste retournée est entièrement vide pour les OBJ, les membres. Les LF je ne sais pas ce que c'est.

    J'ai testé de nouveau l'application et j'ai toujours le même résultat lors de la commande:

    Nom : ppla.png
Affichages : 564
Taille : 2,3 Ko

  12. #32
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    désolé, c'est DSPPFM
    LF = Logical File

    Essaie un RGZPFM sur le nouveau fichier et regarde le log
    Essaie le CPYF de PPLAJO comme je te l'ai montré

    Tout ça c'est pour avoir une copie viable et fiable de tes données.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà le résultat du CPYF:

    Nom : cpyf3.png
Affichages : 577
Taille : 8,3 Ko

    et

    Nom : cpyf4.png
Affichages : 548
Taille : 1,5 Ko

  14. #34
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour,
    Le fichier PPLAJO est un fichier logique (peut-être un fichier joint, à la vue du nom) avec une clé unique.
    Or le fichier physique dont il dépend (ou un des fichiers si fichier joint) a plusieurs enregistrements avec la même clé.
    Si tu retrouve le message CPF5090, place le curseur dessus et utilise la touche F1 pour afficher le détail du message. Il doit indiquer le numéro d'enregistrement du fichier physique.
    Les questions qui se posent, c'est :
    - Qu'est-ce que ce fichier PPLAJO ?
    - Pourquoi y a t-il plusieurs enregistrements avec la même clé ?
    - La solution est-elle de supprimer un des enregistrements, et lequel ? ou modifier l'un des enregistrements, et lequel ?
    La commande DSPPFM permet d'afficher le fichier physique
    La commande UPDDTA permet de modifier ou de supprimer les enregistrements d'un fichier (logique ou physique). Attention lors de son utilisation.

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par FORMULARY Voir le message
    Bonjour,
    Le fichier PPLAJO est un fichier logique (peut-être un fichier joint, à la vue du nom) avec une clé unique.
    Or le fichier physique dont il dépend (ou un des fichiers si fichier joint) a plusieurs enregistrements avec la même clé.
    Si tu retrouve le message CPF5090, place le curseur dessus et utilise la touche F1 pour afficher le détail du message. Il doit indiquer le numéro d'enregistrement du fichier physique.
    Les questions qui se posent, c'est :
    - Qu'est-ce que ce fichier PPLAJO ?
    - Pourquoi y a t-il plusieurs enregistrements avec la même clé ?
    - La solution est-elle de supprimer un des enregistrements, et lequel ? ou modifier l'un des enregistrements, et lequel ?
    La commande DSPPFM permet d'afficher le fichier physique
    La commande UPDDTA permet de modifier ou de supprimer les enregistrements d'un fichier (logique ou physique). Attention lors de son utilisation.
    En faisant F1 sur le message CPF5090 voici ce qui m'est retourné:

    Nom : CPF5090.png
Affichages : 719
Taille : 12,3 Ko

    Le fichier PPLAJO est un fichier physique et non logique qui contient des données pour le logiciel de paye tournant sur l'AS400. Je suppose que le traitement en cours au moment de la coupure de courant a pu généré des erreurs de clés dans le fichiers logique PPLAJO03 rattaché au fichier PPLAJO, mais je ne peux faire là que des suppositions...

  16. #36
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    ok, on y est petit à petit. On a des clés doubles dans le fichier physique.

    Le fichier PPLAJO est bien un fichier physique sinon le RGZPFM ne tournerait pas. Vérifie tout ça avec WRKOBJ OBJ(biblio/PPLAJO*) OBJTYPE(*FILE)

    As tu fais un DSPPFM PPLAJO ?
    Essaie le CPYF en y ajoutant ERRLVL(*NOMAX) et PRINT(*ERROR) et regarde le log et le spool généré et dis nous ce qu'il se passe.

  17. #37
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour zacaoa,
    le message que tu donne est le RPG1299 reçu par le programme RPG PHMVFG1 de la biblio FIPGRS.
    Ce programme n'est normalement pas appelé par un CPYF, sauf si il s'agirait d'un programme trigger sur ajout.
    Est-ce que tu as eu ce message sur un CPYF ou sur un programme de saisie ?

    Dans ton job log, le message précédent était le CPF5090. En regardant le détail de ce message,
    on aurait eu le numéro d'enregistrement existant avec la même clé.

    Note que le programme RPG essaie de créer un doublon, mais sans y arriver ...
    Le CPYF qui plante se produit lorsque l'on a déjà les clés en double.

    Essaie un CPYF du fichier dans un fichier inexistant avec CRTFILE(*YES)
    Ca devrait créer le fichier avec les attributs du fichier d'origine, donc avec clés uniques.
    Si ça se plante, vérifie dans ton log le message CPF5090 (si tu as fait le CPYF en intéractif),
    la commande DSPJOBLOG devrait afficher le log. F10 pour avoir le détail, F18 pour aller à la fin,
    et vérifie le messsage CPF5090. Tu devrais y trouver le numéro d'enregistrement en double.

    Après, c'est à toi de corriger les enregistrements pour avoir les bonnes infos.
    Et là, on ne pourra pas vraiment t'aider ...

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par FORMULARY Voir le message
    Bonjour zacaoa,
    le message que tu donne est le RPG1299 reçu par le programme RPG PHMVFG1 de la biblio FIPGRS.
    Ce programme n'est normalement pas appelé par un CPYF, sauf si il s'agirait d'un programme trigger sur ajout.
    Est-ce que tu as eu ce message sur un CPYF ou sur un programme de saisie ?

    Dans ton job log, le message précédent était le CPF5090. En regardant le détail de ce message,
    on aurait eu le numéro d'enregistrement existant avec la même clé.

    Note que le programme RPG essaie de créer un doublon, mais sans y arriver ...
    Le CPYF qui plante se produit lorsque l'on a déjà les clés en double.

    Essaie un CPYF du fichier dans un fichier inexistant avec CRTFILE(*YES)
    Ca devrait créer le fichier avec les attributs du fichier d'origine, donc avec clés uniques.
    Si ça se plante, vérifie dans ton log le message CPF5090 (si tu as fait le CPYF en intéractif),
    la commande DSPJOBLOG devrait afficher le log. F10 pour avoir le détail, F18 pour aller à la fin,
    et vérifie le messsage CPF5090. Tu devrais y trouver le numéro d'enregistrement en double.

    Après, c'est à toi de corriger les enregistrements pour avoir les bonnes infos.
    Et là, on ne pourra pas vraiment t'aider ...
    Le message envoyé est celui reçu par l'intermédiaire d'un programme de saisie et non d'un CPYF.

    Voilà le descriptif du message CPF5090 en faisant F1 sur l'historique du programme:
    Nom : CPF50901.png
Affichages : 739
Taille : 14,5 Ko

    Je vais voir avec le CPYF et je vous tiens au courant

  19. #39
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Une autre possibilité serait de créer en intéractif le fichier logique dans qtemp.
    Tapez CRTLF QTEMP/PPLAJO03
    Vous devriez alors avoir dans votre log un/des messages CPF3240 : Clé en double
    Chacun de ces messages indique le numéro d'enregistrement du fichier. Un dsppfm permettra de trouver ces enregistrements en double.
    Note: Le fichier peut se créer même si il y a des doublons :
    DLTF QTEMP/PPLAJO03 pour supprimer le fichier créé (ou fermer la session)

    Ensuite, à vous de voir si un enreg en double doit/peut être supprimé ou modifié de façon à ne plus avoir de valeur en double.

    A partir de ce moment là, la réorganisation du logique devrait se faire et vous ne devriez plus avoir le message.

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé dans le fichier les lignes en doublon à supprimer.
    Problème, je ne sais pas utiliser la commande UPDDTA correctement et je ne veux pas faire de boulette.

    Pouvez-vous m'aiguiller sur une solution pour modifier les données du fichier?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Autorisation d'accès sur fichiers
    Par senacle dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2018, 16h42
  2. Erreur d'accès sur fichier
    Par rumpeballe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 13h31
  3. [PHP] probleme d'acces sur fichier xml
    Par abouben dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 14h54
  4. Ecriture sur fichier impossible à distance
    Par b_zakaria dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 15h11
  5. Probléme d'accès sur fichier PARADOX
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo