IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Obtenir la liste des clefs d'une collection dans un tableau [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Génie Civil
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Génie Civil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Obtenir la liste des clefs d'une collection dans un tableau
    Bonsoir,
    Je me heurte à un problème qui doit être évident mais sur lequel je bute.
    J'ai créer une collection SortedDictionary d'objets qui sont repérés par une clef de type String. Et je souhaite récupérer la liste des clef dans un tableau T() as string.
    J'essaie d'utiliser sans succès la propriété ToString. Voici par exemple ce que je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Class Adress
      Public Nom as string
      Public NuméroRue as integer
      public Rue as String
    end class
     
    'Création de la collection
    dim ColAdresses as sorteddictionary (of string,Adress)
    'Diverses valeurs sont remplies........
    'Pour extraire la liste des noms souhaitée
    'Voici ce que j'essaie
    dim T() as string 'car les clefs sont du type String
    ColAdresses.keys.copyto(T,0)
    Je ne comprends pas pourquoi VB refuse de ranger ces clefs dans le tableau. Le type de clefs est String, Le tableau est dimensionné en String.
    Il me mets une erreur comme si le tableau attendu devait être du type Adress
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je pense que le probleme vient de la facon dont tu declares ton tableau de string T. Voici comment faire :
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Génie Civil
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Génie Civil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,
    En effet, le problème venait bien de la manière de déclarer le tableau. Il faut que le tableau ait une dimension connue.
    Voici ce qu'il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          Dim T(ColAdresses.Count - 1) As String
          ColAdresses.Keys.CopyTo(T, 0)
    Ce qui fonctionne parfaitement
    Accessoirement, cette petite manière de procéder, permet de récupérer très facilement le premier élément d'une liste triée qui a pu être rentrée aléatoirement.

    Merci beaucoup DotNetMatt pour cette réponse éclairée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment obtenir la liste des champs d'une table
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 18h28
  2. Obtenir la liste des contraintes d'une Base
    Par arnauann dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 16h30
  3. Obtenir la liste des tables d'une table
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 14h12
  4. Obtenir le listing des tables d'une BDD
    Par zoubidaman dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2004, 00h17
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo