IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Besoin d'aide formulaire java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide formulaire java
    Bonjour, malgré tous mes efforts efforts de débutant en programmation java, je ne parviens pas à résoudre cet exercice : je joint à ce message l'énoncé ainsi que mon travail afin que quiconque souhaiterais m'aider puisse le faire.

    Nom : attachment.php.png
Affichages : 1646
Taille : 65,9 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Exercice {
      public static void main(String [ ] args){
           char nom;
           System.out.println("Quel est votre Nom?");
           nom = MOOC.readChar();
           System.out.println("Êtes-vous de sexe féminin (O/N)?");
           nom = MOOC.readChar(); 
           if(nom =='O')
           System.out.println("Bonjour Madame" +nom);
           if(nom=='N')
              System.out.print("Bonjour Monsieur"  +nom); 
           }
         }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut, tu en es ou dans ton exercice ? Qu'est ce qui te pose soucis ?
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    1. Tu dois afficher le message "Bonjour Monsieur " ou "Bonjour Madame " suivi du nom de la personne, en fonction de son genre... Or tu utilises une même variable nom pour saisir les deux informations, d'abord pour le nom, ensuite pour le genre. Donc le genre remplace forcément le nom. Utilise 2 variables différentes.
    2. Et pour le nom, il te faut utiliser une variable de type String (un char n'est qu'un seul caractère, ça fait un peu court pour le nom d'une personne). La classe MOOC a probablement une méthode pour ça.
    3. Lorsque tu testes if(nom =='O') tu testes l'égalité avec une majuscule, mais on peut saisir aussi des minuscules. C'est même le plus souvent l'état par défaut de ton clavier. Il te faut donc tester aussi le cas =='o' (reponse=='O' || reponse=='o', par exemple). Ton sujet précise que tu dois prendre en compte uniquement les majuscules, donc tu n'es pas obligé de le faire, mais, si tu ne fais pas, il faudra veiller à ce que la saisie soit bien en majuscules.
      NB le sujet n'est pas explicite sur le fait qu'il faille reposer la question si la réponse n'est ni 'O' ni 'N'. Mais peut-être est-ce ce que tu devrais faire. Peut-être poser la question au prof ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Super ! Ça fonctionne !
    Bonjour et merci joel.drigo

    Tu m’as fortement aidé à résoudre mon problème tout en me permettant de réfléchir et de compléter la variable «*char*» avec la variable «*string*».

    J’ai compris que la variable string permettait d’afficher un plus grand nombre de caractères et était considéré comme une variable à la différence d’un simple message.

    Et je te remercie Syberi@ pour l’attention que tu as porté à mon message et t’informe que c’est résolu

    Et je joins pour la communauté le résultat qui fonctionne.

    Merci beaucoup et bonne journée

    MonsieurMadame.java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide formulaire de contact
    Par bsteeve dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2011, 17h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 15h28
  3. besoin d'aide en java
    Par lea04 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 13h41
  4. Besoin d'aide avec Java Gnome
    Par CocoLeNain dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2010, 20h04
  5. [MySQL] Besoin d'aide formulaire devis express
    Par clubertonight dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo