IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PDO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PDO
    Bonjour, j'ai un probleme avec la pdo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	    $dbh = mysql::getInstance();
    	    $sql = "SELECT *
    	    FROM players";
     
    	    $requete = $dbh->prepare($sql);
    	    $requete->execute();
    	    $count =  $requete->fetch()['dp'];
     
    	    if (!$count)
    	    {
    	        $r = 0;
    	    } else {$r = $count;}
     
    	    return $r;
    	}
    Sa ne me retourne rien.
    Est ce que j'ai fais une erreur ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP,

    où as-tu trouvé cette syntaxe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $count =  $requete->fetch()['dp'];

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hey c'est la mienne.
    J'ai codé sa

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut jreaux62,

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    où as-tu trouvé cette syntaxe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $count =  $requete->fetch()['dp'];
    Cette syntaxe existe depuis PHP 5.5 (20/06/2013) et s'appelle le déréférencement littéral des tableaux.
    Tiens un peu de lecture par ici

    Personnellement, j'adore les nouveaux sucres syntaxiques de PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function foo()
    {
        return ['a', 'xyz' => 'b', 'c'];
    }
     
    $a = foo()[0];  // $a = 'a'
    $b = foo()['xyz'];  // $b = 'b'
    Et si tu zieutes du côté de PHP 7+, là c'est l'apothéose, le PHP a fait un de ces bond !! Et Les prochaines RFC du groupe PHP annoncent de belles choses

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    @jeDev,
    il faut modifier le SQL pour coller à ton code PHP :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) AS `dp` FROM players

Discussions similaires

  1. [PDO] probleme avec PDO
    Par gippels dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 30/03/2012, 09h35
  2. [MySQL] probleme unicode avec PDO
    Par Jcpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2010, 12h11
  3. [PDO] Probleme connexion avec PDO
    Par Vivian Pennel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 14h03
  4. [PDO] Probleme avec PDO / PHP5
    Par anjin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 07h33
  5. Probleme avec l'objet PDO en PHP
    Par krovomi dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo