IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Popup]Quelle solution choisir ? Quel langage ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut [Popup]Quelle solution choisir ? Quel langage ?
    Bonjour !

    J'ai longtemps hésité où poster et j'espère ne pas m'être trompée

    Je désire que lorsque le visiteur clique sur un logo Plan, s'affiche une fenêtre avec l'image du plan d'accès.

    J'ai vu qu'il existe plusieurs méthodes : popup ou fenêtre, refermable ou auto, avec un script PHP ou Java

    Suis un peu perdue sachant que les navigateurs bloquent les popup en général et que les gens doivent avoir le temps de lire le plan d'accès

    Merci !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    d'apres ce que je sais, les popup bloqué par les navigateurs, enfin firefox, ne sont que ceux qui s'ouvrent à la volé d'une ouverture de fenetre.

    en gros :
    - tu cliques sur un lien et cette page t'ouvre 3 pub en popup, la c'est bloqué.
    - tu cliques sur un lien qui s'ouvre en popup (avec du javascript ca le fait bien) la c'est pas bloqué car tu as cliqué dessus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, les anti-popup block les fenêtres ouvertes par javascript ( window.open()).
    Les fenêtres ouvertes grâce à un lien (_blank) ne sont pas bloquées.
    Néanmoins, d'autres solutions de type simulation de popup existent, il s'agit souvent de balise Div créée à la volée.
    Je te conseille donc soit un simple lien (<a href="url" target"_blank">LeLien</a>) soit une solution de popup simulé, comme par exemple http://prototype-window.xilinus.com/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Si j'utilise une lien, mon image de plan doit déjà être au bon format !

    Je pensais pouvoir avoir un genre de fenêtre que l'utilsateur peut agrandir s'il le désire mais, là, je pense que je rentre dans de la pure programmation de script
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    l'interet d'une miniature de ton plan c'est que l'utilisateur qui n'a pas envie de le voir en grand ne télécharge pas le plan en grand.

    apres tu fais un popup javascript dessus, ou si tu veux pas t'embeter, un lien normal qui pointe vers une page similaire sauf que le plan est en gros dessus.

    Voila tout.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    On voit l'habitué du web

    Moi, je débute (oui, faut bien un jour !)

    Je vais prendre la solution du _blank et mettre un autre lien sur un site d'itinéraire afin de contenter tous les utilisateurs !

    Merci ! Voilà au moins des réponses claires et précises !

    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SSH ou VPN ? quelle solution choisir
    Par hardballer dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 18h10
  2. uploader fichier : quelle solution choisir
    Par Emcy dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 09h10
  3. [Spip] Webzine : quelle solution choisir ?
    Par tonyfromparis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 14h03
  4. [Héritage et Interfaces] Quelle solution choisir ?
    Par BlackWood dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2006, 11h08
  5. [Intranet] Quelle solution choisir ?
    Par stailer dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo