IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Tutoriel serveur SMS / android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Tutoriel serveur SMS / android
    Ce tutoriel présente comment héberger un petit serveur de SMS dans un smartphone avec OS android.

    Voici le lien du tutoriel : http://alainmouflet.developpez.com/t...web-envoi-sms/

    Merci pour la lecture et les commentaires

    Alain

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut super, mais bibliothèque inddisponible > ERREUR
    bonjour, et merci pour ce tuto qui correspond à ce que je cherchais.
    Je n'arrive pas à inclure les biblio:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    compile group: 'org.nanohttpd', name: 'nanohttpd-webserver', version: '2.3.1'
    compile group: 'com.googlecode.json-simple', name: 'json-simple', version: '1.1.1'
    pour la première, j'ai trouvé sur le web une syntaxe qui ne provoque pas d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        compile 'com.nanohttpd:nanohttpd-webserver:2.1.1'
    pour la seconde, j'ai essayé de nombreuses références, la seule qui ne génère pas d'erreur c'est l'appel direct au fichier JAR:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        compile files('L:/ap2/Download/ServerSMS/ap_sms0a/ap_sms_jar/json-simple-1.1.1.jar')
    (je sais c'est pas bien de mettre les chemins en dur, mais c'est un test)

    Sur le MAINACTIVITY je suis parti sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    plutot que sur votre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //import android.support.v4.app.ActivityCompat;
    (j'ai essayé les 2 possibilités, rien ne change)
    J'ai une erreur sur la bib json.simple :
    Nom : error 1.1.1a.png
Affichages : 4922
Taille : 29,4 Ko
    Nom : error 1.1.1.png
Affichages : 5032
Taille : 31,0 Ko

    et donc multiples erreur de compilation relatives à l'absence de BIB Json

    Quelle(s) erreur(s) ai je faite(s) ?
    comment m'en sortir ?
    Merci de votre aide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je n'ai plus cette version de programme, j'ai développé la même chose mais en s'appuyant sur un service.
    C'est beaucoup mieux car on peut mettre le téléphone en veille, ça continue d'envoyer des SMS en écoutant le réseau !
    Je n'ai pas de problème avec les versions de nanohttpd et de json-simple du tuto.

    A présent mon MainActivity repose sur un extends d'Activity et le service sur Service.
    Je mets le zip avec tous les fichiers, dis-moi si tu t'en sors, chez moi aucun problème avec Android Studio 2.3.3

    Alain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par amouflet Voir le message
    Je n'ai plus cette version de programme, j'ai développé la même chose mais en s'appuyant sur un service.
    C'est beaucoup mieux car on peut mettre le téléphone en veille, ça continue d'envoyer des SMS en écoutant le réseau !
    Je n'ai pas de problème avec les versions de nanohttpd et de json-simple du tuto.

    A présent mon MainActivity repose sur un extends d'Activity et le service sur Service.
    Je mets le zip avec tous les fichiers, dis-moi si tu t'en sors, chez moi aucun problème avec Android Studio 2.3.3

    Alain
    Merci, je teste...

    EDIT

    mille mercis, ça se compile parfaitement...
    Je n'ai plus qu'a le tester.
    Merci encore
    Paya

    EDIT2
    dix mille mercis, ça fonctionne, j'ai pris RESTCLIENT (tout attaché) pour Firefox.

    Bravo, je me penche sur le code demain (et je désinstalle AIRDROID ...)

    Merci encore et bonne nuit

    Paya

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Voici le lien du tutoriel
    Citation Envoyé par amouflet Voir le message
    Ce tutoriel présente comment héberger un petit serveur de SMS dans un smartphone avec OS android.

    Voici le lien du tutoriel : http://alainmouflet.developpez.com/t...web-envoi-sms/

    Merci pour la lecture et les commentaires

    Alain
    slts,
    ce lien atterri sur une grosse usine à gaz, impossible de retrouver le tuto en question dans toute cette drouille.

Discussions similaires

  1. [Tutoriel] Serveurs liés et la délégation Kerberos
    Par mikedavem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2015, 05h18
  2. serveur sms sous linux
    Par aghilass dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 13h40
  3. Client/serveur avec Android : problème d’analyse.
    Par buteo73 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 11h59
  4. Serveur SMS en cluster
    Par xarius dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo