IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] droits d'accès aux fichiers


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [Configuration] droits d'accès aux fichiers
    Bonjour,

    Je fais des tests avec la fonction chmod() sur mon serveur

    Ces derniers ne sont pas concluants. Le message d’erreur me déclare que je n’ai pas la permission d’effectuer cette opération :


    Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /servers/apache/sites/fr/xlmarketing/monmailing/testchmod.php on line 7



    Le script lancé est très simple : je veux juste faire un test de la fonction chmod() (pour l'instant)




    chmod('./Profils/', 0777);


    L’erreur semble venir du fait que l’utilisateur courant n’est pas propriétaire des fichiers et ne peut donc effectuer de chmod().



    Les fichiers créés par le biais d’un script PHP ont pour utilisateur/groupe nobody/nobody alors qu’il faudrait que ce soit xlmarketing/users


    Après un rapide test concluant sur un autre serveur, il semblerait que cela vienne de la configuration du mien.

    Je n’en suis par contre pas sûr et je reste incapable de dire à quel niveau une modification est nécessaire.


    J’aimerais donc connaître votre avis sur ce point.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    a priori oui.

    ca plante sur quel serveur ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Serveur UNIX avec PHP5, Apache, Mysql toute la clique quoi.

    et sur un serveur perso, ça passe nickel.
    En local aussi évidemment.

    en plus je ne peux pas tester de changer les proprios/groupes pask l'hébergeur bloque chown() & chgrp() et de plus je suis peu convaincu que ça marche de toutes façons...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration des droits d'accès aux fichiers
    Par supermeganono dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 23h03
  2. Droits d'accès aux fichiers
    Par Razgriz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 15h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 20h08
  4. Droits d'acces aux fichiers dans dossier en partage
    Par catoucat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 02h47
  5. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo