IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

WinForms - Visual Studio Community 2015


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut WinForms - Visual Studio Community 2015
    Bonjour, je voudrai me remettre au C++ sous Windows 10, j'ai installé Visual Studio Community 2015 et .Net Framework 4.6.1, j'ai commencé par faire du CUDA pour du calcul parallèle que j'ai réussi à faire maintenant je voudrais des interfaces graphique Windows WinForms ou WPF je sais pas la différence.
    J'ai un message d erreur : Les données nécessaires pour terminer cette opération ne sont pas encore disponibles. (Exception de HRESULT : 0x8000000A).
    Voila ce que j'ai fais :
    Nouveau Projet - CLR - Projet Vide puis Projet - Ajout d'un Nouvel élément - UI - Windows Form .
    Que me manque t-il et après comment accéder à la fenetre graphique pour y mettre nos boutons ?
    Si quelqu'un à la solution je l'en remercie.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    as-tu bien défini ton point d'entrée dans les propriétés du projet ?
    Toujours dans les propriétés, le sous-système est-il bien sur WINDOWS ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci jopopmk
    Je dois trouver de la doc, je pensais que pour faire juste une fenetre avec un bouton OK j'en aurais pas besoin juste pour ca.
    Ce qui est étonnant c'est que si j'essaie de faire une 2eme fenetre avec Projet - Ajout un nouvel élément - UI - WinForm ca marche la fenetre est créée et je peux créer mes boutons. Et effectivement tu a raison quand je compile il me dis le point d'entré doit etre défini par contre je sais pas ce que ca veut dire, j'ai regardé dans les propriétés est j'ai :
    Plateforme : Active(Win32)
    Plateforme cible : Windows
    Version Plateforme : 8.1 que j'ai remplacé par 10.xxx

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    alors j'ai expliqué le principe dans l'absolu, mais je me suis rendu compte que j'ai le même souci que toi : erreur de l'ouverture en mode designer.
    Pourtant quand j'ouvre le .h j'ai bien ma classe dérivée de Form et au lancement (après création d'un point d'entrée) l'appli se lance bien.
    J'ai regardé un peu sur le net, testé plusieurs options de compilations, réécrit certaines parties du code généré, mais pour l'instant rien n'a fonctionné.
    Pour info j'utilise VS 2015 Community.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que veut dire définir le point d'entrée et ou on le paramètre dans les propriétés, est ce le main(), je ne trouve pas d'infos ??? merci pour des explications

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par joxxx Voir le message
    Je ne sais pas ce que veut dire définir le point d'entrée et ou on le paramètre dans les propriétés, est ce le main(), je ne trouve pas d'infos ??? merci pour des explications
    Le point d'entrée c'est là où commence ton programme lors de son exécution.
    Effectivement dans pas mal de langage c'est la fonction main, d'ailleurs moi je l'appelle toujours main.
    Pour indiquer le point d'entrée dans les propriétés du projet :
    - sous-ensemble "Editeur de liens",
    - sous-ensemble "Avancé",
    - zone de texte "Point d'entrée".
    Dans mon cas ma main est une fonction static de ma classe MainForm, dans cette case j'ai donc indiqué "MainForm::main".

    NB : pour le sous-système c'est aussi dans "Editeur de liens", dans le sous-ensemble "Système", liste déroulante "Sous-système".
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci jopopmk
    j'ai pu enfin commencer à coder j'ai créer mon interface graphique avec un petit exemple d'appli qui marche bien. J'ai quelques petites difficultés concernant la gestion des string j'ai comprendre que Visual C++ lorsqu'on créé un projet CLR n'est pas vraiment du C++ mais du C++/cli c'est ce qu'on appele du C++ managé j'ai lu un doc ici mais j'ai pas compris ce que c'est ce mode managé et c'est quoi la différence entre string, String^, std::string et System::String parfois l'un ou l'autre ???

  8. #8
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    faire du C++/CLI, anciennement appelé C++ managé c'est faire du .NET, comme si tu utilisais du C# ou du VB.NET.
    Ça te permet notamment d'utiliser les contrôles du .NET plutôt que de passer par les vieilles fonctions (un peu rebutante) du Win32.
    La compilation ne te donnera normalement pas de binaire natif, mais un IL (Intermediate Language) qui aura besoin d'une CLI pour être interprété.

    Pour les chaînes de caractères :
    En C++ "normal" on utilise la classe string, du namespace std, qu'on nomme donc std::string.
    La classe équivalente en .NET est String, et se situe dans le namespace System, d'où la notation System::String.
    Le déclarateur ^ est spécifique au C++/CLI. Pour faire -très- simple, c'est comme un pointeur mais managé. Tu peux pas jouer avec comme un pointeur standard, en contrepartie le ramasse-miette saura quand virer tes instances de la mémoire. Sans rentrer dans les détails, en C++/CLI, toutes tes instances de classes tirées du framework devront être déclarées ainsi. Pour plus de détail tu peux regarder cette page.

    Bon dev
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour, j'affiche une liste de fichiers pour lequel je veux afficher les propriétés lorsque je clique dessus j'ai un fichier exécutable qui permet de faire ca, je le lance avec la commande system( CheminEXE CheminDuFichierPropiétés ) mon probleme c'est que ca s'ouvre dans un autre fenetre et j'aimerai qu'il s'affiche dans la fenêtre principale dans un rectangle que j'aurais défini. Ou alors je souhaite aligner la fenetre des proprietes à droite de la fenetre principale. Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Enregistrement hors ligne Visual Studio Community 2015
    Par zworg dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2016, 13h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2016, 09h02
  3. Visual Studio Community 2015 & Blend ?
    Par Unkof dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2016, 14h25
  4. Expiration de licence dans Visual Studio Community 2015
    Par evil duke dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2015, 19h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2015, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo