IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise en forme RTF


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise en forme RTF
    Bonjour à tous,

    Je voudrais mettre en en taille police 8 tous mon RTF LIB_DESCRIPTION sans annulé le soulignement de la chaine sEnteteCarameca qui est défini un peu plus haut en dehors de LIB_DESCRIPSTION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // Impression Description
    LIB_DESCRIPTION = RC
     
    SI MaSource.BE071_BON_QUALITE <> "" ALORS RTFAjoute(LIB_DESCRIPTION,"Bon qualité : " + MaSource.BE071_BON_QUALITE+RC)
     
    SI sCARAMECA <> "" ALORS 
    	RTFAjoute(LIB_DESCRIPTION,sCARAMECA + RC)
    	//Permet de souligner le titre des caractéristiques mécanique
    	SI RTFRecherche(LIB_DESCRIPTION,sEnteteCarameca) > 0 ALORS RTFSélection(LIB_DESCRIPTION,rtfSouligné,Vrai,1,Taille(sEnteteCarameca)-5)	
    FIN
     
    SI sGF_NOMENCLATURE <> "" ALORS RTFAjoute(LIB_DESCRIPTION,sGF_NOMENCLATURE + RC)
     
    //SI sPROGTTH <> "" ALORS RTFAjoute(LIB_DESCRIPTION,sPROGTTH + RC)
     
    SI RTFVersTexte(MaSource.LIB_NOMENCRTF)<>"" ALORS RTFAjoute(LIB_DESCRIPTION,MaSource.LIB_NOMENCRTF)
     
    RTFSélection(LIB_DESCRIPTION,rtfTaillePolice,8,1,Taille(LIB_DESCRIPTION))
    Quand j'écris cela sans la dernière ligne, il me souligne bien mon sEnteteCarameca et dés que je mets ma dernière ligne pour passer tout mon RTF en taillePolice 8, il m'annule le soulignement
    Grrrr

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Mise en forme RTF
    RTFSélection(LIB_DESCRIPTION,rtfTaillePolice,8,1,Taille(LIB_DESCRIPTION))
    // Permet de souligner le titre des caractéristiques mécanique
    I est une entier
    I = RTFRecherche(LIB_DESCRIPTION,sEnteteCarameca,rtfSensibleCasse,1)
    SI I>0 ALORS RTFSélection(LIB_DESCRIPTION,rtfSouligné,Vrai,I,Taille(sEnteteCarameca))
    J'ai essayé cela et il commence à souligné le 1er mot après

    si je mets "Info(I)", il me renvoie 3 sur la page où il y a "sEnteteCarameca". Qui correspond au nombre de fois ou la chaîne est appelé dans le code !

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Une solution serait de modifier directement la source au format RTF

    Si on lit ce lien https://fr.wikipedia.org/wiki/Rich_Text_Format on voit que la taille de police correspond au code fs=

    J'ai remarqué que la taille de police était alors multipliée par 2

    Le code RTF suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Calibri;}}
    {\*\generator Msftedit 5.41.21.2510;}\viewkind4\uc1\pard\sa200\sl276\slmult1\lang12\f0\fs24 test texte \b soulign\'e9\b0  suite\par
    }
    utilise une police de 12

    celui là une police de 13
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Calibri;}}
    {\*\generator Msftedit 5.41.21.2510;}\viewkind4\uc1\pard\sa200\sl276\slmult1\lang12\f0\fs26 test texte \b soulign\'e9\b0  suite\par
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2019, 12h45
  2. Mettre texte au format rtf dans un textarea en conservant la mise en forme
    Par alexxxx69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2012, 17h21
  3. Mise en forme données sous rtf
    Par marlene2110 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2012, 16h30
  4. [ODS RTF] Mise en forme du titre
    Par TenenCamara dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 19h12
  5. Mise en forme dans un RTF via une syntaxe personnelle
    Par sqwalichou dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo