IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver les valeurs possibles passable en $_GET[]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Trouver les valeurs possibles passable en $_GET[]
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir si étant une page donnée il était possible de savoir qu'elles étaient les variables que l'on pouvait passer par l'url, en GET ?

    C-a-d si on a la page test123.fr/page1.php disposant d'input de type texte par exemple, trouver qu'en appelant test123.fr/page1.php?var1=159&mpr=326 cela remplira deux des champs

    Je doute bien sur que cela puisse être possible, mais je découvre chaque jour des éléments inconnus donc je tente

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Si tu veux savoir si une page attend un paramètre spécifique et bien c'est non. C'est même le but des tableaux $_GET ou $_POST de forcer le programmeur à identifier formellement les paramètres passés à une page. Après si le programmeur fait n'importe quoi il peut afficher un message disant que toto, titi et tata sont attendus mais il ne faut pas trop rêver.

    En PHP 4 ces tableaux (qui s'appelaient $HTTP_GET_VARS et $HTTP_POST_VARS si je me souviens bien) n'étaient pas obligatoires et il suffisait faire www.mon_site.fr/i=120 pour que la variable i prenne cette valeur.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pas si "elle attend un paramètre spécifique" mais plutot si "certains paramètres peuvent être passé afin de remplir la âge au chargement", mais je crois que c'est non de toute façon ^^

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Alors je ne comprends pas la question.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu fais un affichage de $_GET sans spécifier de variable, tu vois toutes les variables passées à la page via l'url.
    Est-ce que c'est quelque chose comme ça que tu cherches ?

    Pour voir ce que ca donne, tu peux faire dans ta page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 00h32
  2. Comment trouver les valeurs manquante d'une série ?
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 09h38
  3. trouver les combinaisons possibles d'un tableau ?
    Par titoumimi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2006, 20h29
  4. Récupérer les valeurs possibles d'un champ
    Par setsuko dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h15
  5. [Debutant(e)]définir les valeurs possibles d'un param
    Par mouste79 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo