IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Extraire chiffre d'un Integer


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Extraire chiffre d'un Integer
    Bonjour,

    J'ai un integer sur 5 caractères et je cherche à extraire les 2 premiers chiffres de cet integer.
    J'utilise Java 8.

    Comment faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un integer sur 5 caractères
    Tu veux dire un integer entre 10.000 et 99.999? Par ce que si ce sont de caractères, ce n'est pasu n Integer que tu as mais une String.

    Citation Envoyé par totot Voir le message
    et je cherche à extraire les 2 premiers chiffres de cet integer
    Ben pour retirer les 3 derniers chiffres d'un nombre, il suffit de faire une division.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui il est entre 10 000 et 99 000

    Et je le divise par quoi?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    À ton avis? Pour transformer 10000 en 10, tu divise par combien?

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je le divise par 1000?

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 55
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ben oui une division entière en plus si le type entier n'est pas réelement une obligation c'est-à-dire si c'est seulement l'extraction qui t'interesse(pour afficher par exemple) tu peux le transformer en String et extraire tout ce que tu veux de la chaine à n'importe quelle position. Regarde les deux versions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int e = 15876;
            int i = e /1000;
            System.out.println("La valeur est: "+i);
            System.out.println("Conversion en chaine de caractère puis extraction");
            String s = ""+e;
            System.out.println("la chaine est: "+s.subSequence(0, 2));

Discussions similaires

  1. Extraire chiffre d'une chaine en SQL
    Par chillansky dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2017, 15h47
  2. Extraire chiffre de chaine comme '0015.jpg'
    Par lolymeupy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 11h53
  3. extraire chiffre d'un champ en sql
    Par chillansky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 18h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 01h32
  5. extraire chiffre avec regexp
    Par chillansky dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo