IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[BCP] commande bcp in


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [BCP] commande bcp in
    Bonjour,
    J'espere que je poste cette question au bon endroit
    j'essaye d'exporter vers une table des données a partir d'un fichier texte
    J'utilise la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     bcp [table] in [fichier.txt] -Sserver -Uuser -Ppassword -c -t";"
    Le probleme est que je n'arrive pas a savoir quelle valeur doit contenir mon fichier pour pouvoir donner à un champ de type float acceptant les valeurs nulles , la valeur Null.
    la conversion ne marche pas en mettant NULL ou chaine vide.

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il ne doit rien y avoir entre les 2 délimiteurs de champs. Si vous ne le déteminez pas (via -r), ce sont des tabulateurs.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est ce que j'ai essayé de faire mais ça n'a pas marché...
    dans mon cas, j'ai mis deux ;

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait un fichier d:\scripts\data.txt dont le contenu est le suivant :

    0;LR
    12;PR
    ;LR

    Je crée ma table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    use master
    go
     
    /* Active l'option pour le bulkcopy etc ...*/
    exec sp_dboption model, "select into/bulkcopy/pllsort", true
    go
     
    use model
    go
     
    checkpoint model
    go
     
    if object_id('tmp_test') is not null
       begin
          drop table tmp_test
       end
    go
     
    create table tmp_test (
    a float null
    , b char(2) null
    )
    go
    Je lance mon BCP in

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    D:\>bcp model..tmp_test in d:\scripts\data.txt -c -t";" -Usa -SILLEGAL -P
     
    Starting copy...
     
    3 rows copied.
    Clock Time (ms.): total = 16  Avg = 5 (187.50 rows per sec.)
     
    D:\>
    Je regarde les données insérées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    select * from tmp_test
    go
    Donc si tu dois avoir "null" tu mets rien entre les séparateurs de champs ( option -t )

    Pour info :

    Version utilisée de ASE : Adaptive Server Enterprise/12.5.2/EBF 11948 ESD#1/P/NT (IX86)/OS 4.0/ase1252/1838/32-bit/OPT/Sat May 29 03:34:29 2004

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de votre aide
    le probleme est résolu.
    il fallait juste ignorer le dernier champs ou je veux mettre null,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] probleme de connexion via commande bcp
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 16h52
  2. Ecraser les données d'une table avec la commande bcp
    Par créolie dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 15h06
  3. Utilisation Commande BCP
    Par nicolas23 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 09h23
  4. Utilisation Commande BCP
    Par nicolas23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 09h23
  5. Commande BCP in
    Par nawel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo