IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Protéger ma base et laisser l'accès au formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe SMUR
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe SMUR
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Protéger ma base et laisser l'accès au formulaire
    Bonjour a tous, je débute dans Access.

    Je suis chef d'équipe dans un SAMU. Je souhaite créer une base de données pour les rapports d'interventions. J'ai crée la base, le formulaire,...

    La question que je me pose c'est comment permettre a mes gars de créer un nouvel enregistrement sur le formulaire mais protéger ma base de donnée.

    J'ai fractionné la base de donnée.

    Quand je mets un mot de passe sur la base de donnée forcément le formulaire me met un message d'erreur "mot de passe incorrect" (ou un truc du genre...).

    Sachant que je suis amateur en Access j'avance a tout petits pas... J'ai parcouru la FAQ mais je trouve que des solutions de login/mdp qui ne m'intéressent pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club Avatar de balnam
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Protéger la Base De Données Access
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris, vous voulez que l'on accède à la base de données seulement en création, mise à jour, lecture de données,
    mais pas en accès aux structures de la base.
    Dans ce cas il faut créer un raccourci à partir de votre .accdb (clic droit créer le raccourci).
    Puis clic droit sur le raccourci et ouvrir les propriétés.
    Dans la cible, ajouter le paramètre /runtime
    de façon à lancer la BDD accès seulement en exécution.
    Par exemple si votre BDD s'appelle Base_Clients.accdb
    Dans la cible vous aurez : C:/....Base_Clients.accdb /runtime
    Il est aussi possible d'ajouter un mot de passe au lancement.
    J'espère avoir répondu à votre attente.

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de balnam
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Babas57 Voir le message
    Bonjour a tous, je débute dans Access.

    Je suis chef d'équipe dans un SAMU. Je souhaite créer une base de données pour les rapports d'interventions. J'ai crée la base, le formulaire,...

    La question que je me pose c'est comment permettre a mes gars de créer un nouvel enregistrement sur le formulaire mais protéger ma base de donnée.

    J'ai fractionné la base de donnée.

    Quand je mets un mot de passe sur la base de donnée forcément le formulaire me met un message d'erreur "mot de passe incorrect" (ou un truc du genre...).

    Sachant que je suis amateur en Access j'avance a tout petits pas... J'ai parcouru la FAQ mais je trouve que des solutions de login/mdp qui ne m'intéressent pas.

    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de balnam
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Protéger ma base et laisser l'accès au formulaire
    Bonjour,
    Autre chose à faire avec l'utilisation de /runtime
    il faut indiquer quel est le menu ou le formulaire de démarrage.
    Si votre formulaire s'appelle "F_Clients" par exemple,
    vous devez aller dans :
    Fichier / options / base de donnée active / et renseigner la rubrique "afficher le formulaire"
    puis dans la liste sélectionner le formulaire de démarrage (F_Clients).
    En général on choisi un formulaire "menu"
    Bonne continuation.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe SMUR
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe SMUR
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour merci de la réponse. Mais je souhaite pas d'accès à la base de donnée aucune consultation. Je souhaite juste que les personnels puissent créer un nouvel enregistrement depuis le formulaire et rien d'autre. Tout en protégeant la bdd

  6. #6
    Futur Membre du Club Avatar de balnam
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Je souhaite juste que les personnels puissent créer un nouvel enregistrement depuis le formulaire
    Bonjour,
    Essayez la solution que je vous ai proposé,
    c'est ce qui correspond à vos besoins.
    - Commencez par définir le formulaire d'accueil
    - Puis créez votre raccourci qui exécute ACCESS en mode /runtime.
    Dites-moi si c'est bon.
    Cordialement.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe SMUR
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe SMUR
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai crée un raccourci de mon formulaire que j'ai défini comme formulaire d'accueil.

    Par contre quand je mets /runtime (d'ailleurs j'ai aussi essaye \runtime) j'ai un message d'erreur me précisant que le nom n'est pas valide. Vérifiez le chemin d'accès et le nom de fichier.

    Il n'y a pas tout simplement un réglage qui tape automatiquement le mot de passe de ma base de donnée a l'ouverture du formulaire?

    Parce qu'ouvrir uniquement le formulaire c'est bon... J'arrive a avoir une fenêtre plein écran avec uniquement le formulaire sans qu'Access s'affiche.

    Je reprécise que je veux garder les rapports une fois saisis dans le formulaire consultables que par moi. Je ne leur laisse que la saisie. Merci de l'attention portée

  8. #8
    Futur Membre du Club Avatar de balnam
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Attention, je reprends :
    tout d'abord ouvrir votre .ACCDB dand ACCESS
    puis dans fichier/option ... donner le nom de votre formulaire.
    Fermer ACCESS.
    Nom : 1_access_option.JPG
Affichages : 1136
Taille : 110,2 Ko

    Dans votre explorateur créer un raccourci à partir de votre .ACCDB
    Dans les propriété de votre raccourci rubrique CIBLE ajouter /runtime après le nom de votre .ACCDB
    Nom : 2_explo_raccourci.JPG
Affichages : 1123
Taille : 62,2 Ko

    Courage

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe SMUR
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe SMUR
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nom : 2017-04-30 (2).png
Affichages : 1094
Taille : 16,5 Ko

    Je suis a la lettre.. Mais la impossible...

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe SMUR
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe SMUR
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais en fait en reproduisant la manip. Je crée un fichier ou le Formulaire va s'ouvrir. Mais après il leur suffit de cliquer sur la base de donnée a coté pour l'ouvrir.

    Je n'ai pas crée de menu ce que je suis en train d'essayer. Et dans ce menu créer des acces avec mdp je vais tester cette idée...

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Protéger un PPS mais laisser les commanditaires en accès libres. Macro VBA?
    Par Tintin72TCS dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2017, 12h04
  2. Comment protéger une base de données SQL Server
    Par ssakhri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 09h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2007, 12h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 20h50
  5. [PHP/ACCESS] Protéger la base de données
    Par Trunks dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo