IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Mise en forme tableau dans pied de page [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mise en forme tableau dans pied de page
    Je joins un fichier Word "Test" et un fichier image "Image". Dans le fichier Word le texte contenu sert uniquement à créer plusieurs pages pour tester la macro.
    La macro nommée "Test3" doit mettre en place un pied de page (impair et pair) avec différents champs (texte, numérotation et image).
    Cette macro réalise bien cette mise en page avec 2 défauts que je n'arrive pas à solutionner.
    La numérotation (type 1/5) s'écrit sur 2 lignes
    Les largeurs des cellules se modifient avec l'insertion des textes, numérotation et image. Je souhaiterai avoir des largeurs de cellules fixes.
    Le principe est d'avoir un fichier comprenant un ou plusieurs documents Word correspondant à des Check Listes en fonction de l'installation réalisée.
    Cette macro sera intégrée dans une macro Excel qui servira à créer le document Word (existe déjà), à renseigner les différents signets (existe déjà) et à mettre en place ce pied de page.
    Merci à celui qui pourra me renseigner

    JL DORISON
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Retire cette partie de code à la fin de ta macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ''    With Selection.Tables(1)
    ''        .Columns(1).AutoFit
    ''        .Columns(2).AutoFit
    ''        .Columns(3).AutoFit
    ''        .Columns(4).AutoFit
    ''        .Columns(5).AutoFit
    ''    End With
    Cette partie de code indique à chaque cellule de s'autoajuster, ce qui n'est pas ce que tu souhaites...

    Bye!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Test de la macro avec votre conseil
    Merci Souriane pour votre remarque. J'ai fait un test et le résultat n'est malheureusement pas convainquant.
    En effet le résultat donne pour les pages impair une cellule de l'image qui dépasse la largeur du document et pour les pages pair une image tronquée dans la première cellule.
    Le but recherché est d'avoir des cellules de largeur fixe même s'il faut tronquer le texte inclus.
    L'idéal serait de pouvoir compter les caractères possibles dans une cellule de largeur fixe et d'y inclure un texte qui respecte ce nombre.
    Je reste à votre écoute pour toute suggestion qu'y aille dans ce sens.

    Cordialement

    JL DORISON

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour
    Encore merci à Souriane. Après de multiples essais j'ai réussi à corriger le problème de numérotation des pages (1/5) avec le code suivant:

    Set Cible = ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary). _
    Range.Tables(1).Cell(1, 4).Range
    With Cible
    V4 = Selection.Information(wdNumberOfPagesInDocument)
    .Collapse Direction:=wdCollapseStart
    .Fields.Add Range:=Cible, Type:=wdFieldEmpty, Text:= _
    "PAGE ", PreserveFormatting:=True
    .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
    .MoveEnd unit:=wdCharacter, Count:=1
    .InsertAfter "/" & V4
    .FormattedText.FitTextWidth = CentimetersToPoints(1)
    End With

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mise en forme conditionnelle dans un tableau
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2014, 17h59
  2. Mise en forme conditionnelle dans un tableau
    Par etoilenord dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2013, 22h38
  3. [Débutant] Mise en forme tableau dans PDF avec itextsharp
    Par IL-MAFIOSO dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 09h16
  4. [XL-2003] tableau avec mise en forme coller dans autre feuil
    Par antoine2933 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 17h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo