IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

JSSC ne liste pas tout les usbs


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 56
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut JSSC ne liste pas tout les usbs
    Bonjour,
    J’essaie de passer à un port USB en java.
    J'utilise la bibliothèque JSSC => https://github.com/scream3r/java-sim...rial-connector

    Les questions:

    1- j'ai en fait 5 ports USB dans mon ordinateur, et lorsque j'essaie de lister les ports COMi disponibles, j'en ai un seul (COM1).

    Nom : Pic1.PNG
Affichages : 280
Taille : 87,7 Ko
    Nom : Pic2.PNG
Affichages : 250
Taille : 31,7 Ko
    Nom : Pic3.PNG
Affichages : 221
Taille : 2,5 Ko

    Comment pourrai je lister le reste des USBs ?

    2- Y a t-il un moyen pour savoir quel est le port USB COM1 dans mon pc ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamed996 Voir le message
    Comment pourrai je lister le reste des USBs ?
    Avec une librairie dédié à l'USB? La librairie que tu pointe est dédiée aux ports séries (COM).


    http://usb4java.org/index.html

    Citation Envoyé par mohamed996 Voir le message
    2- Y a t-il un moyen pour savoir quel est le port USB COM1 dans mon pc ?
    Non, car le COM1 n'est pas un USB, c'est un port série. A moins que tu aie branché un adaptateur USB -> Seriel sur un de tes port, mais en général ça finit en COM4 ce genre de truc.


    Port série:
    Nom : 420972-127d53ce2bd89a371e711709999c295c.jpg
Affichages : 256
Taille : 77,9 KoNom : 41uTzamZuuL.jpg
Affichages : 249
Taille : 25,2 Ko

    Port USB:
    Nom : FGCPQMPG9XBM8H0.MEDIUM.jpg
Affichages : 469
Taille : 13,5 KoNom : 5813024_sd.jpg
Affichages : 275
Taille : 158,8 Ko

    Alors, certes, j'ai connu dans ma carrière des gens qui bourraient le mauvais câble dans le mauvais trou. Mais si t'es parvenu à faire rentrer un connecteur RS-232 ou RS-485 dans un port USB, ton PC doit avoir méchamment difficile à s'assoir dans le canapé depuis, j'ai mal pour lui.

Discussions similaires

  1. [Études] Liste de toutes les formations info
    Par Le Marlou dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 04/03/2021, 12h09
  2. [MySQL] Liste déroulante php/sql n'affichant pas toutes les données.
    Par Nicolas_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 13h01
  3. [SQL Server]La liste de toutes les tables
    Par Husqvarna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2008, 16h21
  4. Liste de toutes les tables d'une base inconnue
    Par TTiger dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo