IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à Jour Table Principale à Partir d'un champ calculé sur n sous-formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à Jour Table Principale à Partir d'un champ calculé sur n sous-formulaires
    Bonjour à Tous

    J'ai une Table Clients et une Table des Commandes des clients. J'ai fait un formulaire qui englobe un sous- formulaire des commandes. J'ai fait des calculs sur le sous-formulaire des commandes et qui s'affichent sur le formulaire principal Clients. Je souhaite mettre à jour des champs de la Table Clients avec les champs calculés faits à partir du Sous-formulaire. Comment y arriver.

    De la part d'apprenant ACCESS que je suis. Après plusieurs recherches les Solutions à partir des requêtes de mise à jour sur Access me font pas mon affaire.

    Merci d'avance en attente de votre soutien.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple, (pour un debutant) c'est la requete parametree: sur l'evenement MaJour de la form des commandes tu lances la requete avec comme parametre le no de ton client (qui doit etre present dans la form)

    Une solution plus technique est de passer par une macro de donnees, stockee a l'interieur de la table client, qui est appellee a chaque evenement de la table commande (create, update, delete). cette solution evite la requete et la macro/VB de l'interface utilisateur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour champ de table principale
    Rebonjour à Vous

    Infiniment merci de votre Feedback au-delà de vos occupations. Comme dit je fais l'apprentissage pas à pas avec des vidéos et dont votre site.

    Merci trouver ci-joint copie exercice ma base de données en construction.

    La Table à mettre à jour est Clients les champs concernés sont Clients_Total_Cotisation et l et Clients_ResteApayer à partir du Formulaire LES RESIDENTS ET LEURS COTISATIONS. Les champs Calculés à Utiliser pour la mise à jours sont ceux da la Zone Total Payé et Reste à Payer

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    ci joint la base avec des modifications:
    La table Client contient une macro de donnees qui compte le nombre de commandes et fait la somme des cotisation
    La table des commandes appelle cette macro sur update, create or delete

    le champ Reste_A_Payer de la table des clients est devenu un champ calcule

    GESTION SYNDIC BON.7z

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Misa à Jour Table Principale
    Bonsoir à Vous,

    Je ne saurais comment vous dire merci pour ce temps que vous m'avez consacré en donnant de vous à la solution de ma requête. Je me disais qu'il était possible de faire quelque chose en ayant parcouru tout YouTube et de nombreux sites sans suite. Beaucoup de mes requêtes en Access et Excel ont permis à beaucoup de personnes d'enrichir leurs sites.

    Dieu vous rende au centuple le partage de vos connaissances.

    Merci et que Dieu vous bénisse. Depuis la Côte D'Ivoire Joean de mon email desertfleuri...

    Et quand Dieu le réalisera le monde se retrouvera dans une paume pour le Partage ....

    Je reviendrai à vous pour d'autres requêtes ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 17h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 14h22
  3. Mise à jour table à partir sous-formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h26
  4. Mise à jour de données à partir d'une autre table
    Par rsc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo