IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Acces aux repertoires d'un NAS


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Acces aux repertoires d'un NAS
    Bonjour à tous,

    J'essaie désespérément d’accéder aux répertoires de mon NAS, un PC tournant sous OMV , comment puis je faire.
    Le but étant de lister tous les fichier en doublons.

    Merci pour votre aide toujours précieuse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as accès au NAS depuis la ligne ce commande? Si oui, comment?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut à tous.

    La question est trop vague.

    Citation Envoyé par olivier1969
    un PC tournant sous OMV , comment puis je faire ?
    Vous voulez dire : OpenMediaVault (OMV). Est-ce bien cela ?

    Pour configurer votre OpenMediaVault, il suffit de faire une petite recherche sur le net et on trouve ceci :
    --> https://geekz0ne.fr/blog/2015/02/16/...ediavault-omv/

    Pour le reste, on ne sait pas si vous êtes sous linux ou sous windows.
    A moins de me tromper, je pense que vous êtes sous Linux.

    Donc avant de faire quoi que ce soit avec Perl, vous devez commencer par configurer votre NAS pour qu'il soit accessible depuis votre ordinateur.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement je suis sous linux mint, mon nas est bien sur accessible depuis mon pc , tout est configuré j'ai plusieurs partages bref tout marche nickel.

    Ce que je veux faire c'est lister tout les fichiers d'un partage du NAS , en local pas de pb ça marche , mais pour l’accès au NAS depuis mon script , je sèche

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut olivier1969.

    Difficile dans mon cas de vous aider car je n'ai pas de NAS chez moi et je suis sous Windows.

    Il n'y a pas trop de différence entre ce que vous faites à la main et ce que vous mettriez dans un script perl.
    L'accès se fait normalement au travers d'un device sous linux. Celui-ci doit être monté pour y accéder.

    Avez-vous une quelconque expérience en PERL ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    L'accès se fait normalement au travers d'un device sous linux. Celui-ci doit être monté pour y accéder.
    Effectivement , je n'y avait pas pensé , je vais chercher dans ce sens ... et si je cale , je reviendrai vers vous

  7. #7
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Pour confirmation , en montant la partition j'y ai accès comme n'importe quel lecteur , merciiiii !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux repertoires XDB
    Par L_Apprentit dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2011, 00h16
  2. interdire acces aux repertoires windows
    Par niro75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 09h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h32
  4. Accès aux repertoires
    Par Invité1 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 18h09
  5. Droits d'acces aux repertoires sous win xp
    Par jpelaho dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo