IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de modification


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Formulaire de modification
    c'est bon j'ai réussi à afficher les données de la base. Mais le truc c'est comment il comprends qu'on veut poster de nouvelle valeur?

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Voici un exemple.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    if (isset($_POST['id']) {
      $id     = $_POST['id'];
      // lecture de la base de données
      // imagine qu'ici je lise la table avec l'id transmis et que je mette le résultat dans $row
      $nom    = $row['nom'];
      $prenom = $row['prenom'];
    } else {
      $id     = "";
      // initialisation des données
      $nom    = "";
      $prenom = "";
    }
    ... $id doit être mis dans une variable de session comme indiqué par jreaux62
    ... en fonction de sa valeur tu sauras dans la page de résultat s'il s'agit d'une création ou d'une modification
    ?>
    ... etc...
    <form action="ma_page_d_enregistrement.php" method="post">
    Nom    : <input type="text" value="<?php print $nom; ?> /><br/>
    Prénom : <input type="text" value="<?php print $prenom; ?> /><br/>
    ... reste du code
    </form>

    J'ai mis $_POST[id'] mais ça pourrait être $_SESSION si tu l'utilises avant d'arriver sur la page.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On n'a toujours pas vu TON CODE !!!

    Ni les REPONSES aux questions qu'on te pose !

Discussions similaires

  1. formulaire de modification
    Par VIRGINIE87 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 10h04
  2. rafraichissement formulaire suite modif sous-form
    Par pontoise dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 23h46
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  4. Formulaire et modifications
    Par climz dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 08h19
  5. problème sur un formulaire de modification
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo