IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Layer Kml masque la carte [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Layer Kml masque la carte
    Bonjour, je suis grand débutant ...
    J'ai réussit à insérer une carte sur une page blogger, sur cette carte je souhaite insérer un itinéraire...
    J'ai donc ajouter une fonction kmlLayer mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espoirs !
    La trace de l'itinéraire s'affiche sur un fond blanc, masquant totalement la carte ...

    http://lesrandonneesdesimon.blogspot.fr/p/layer.html

    J'en qu'au début de mon projet, et de l'aide j'aurais encore besoin (webhooks, JSON, PHP, ...)

    (@ Bordeaux cela peut rimer avec bonnes bouteilles à la clé)

    Si un étudiant cherche un projet concret de suivi et de partage de positions GPS, faites mois signe !

    Merci d"avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Je ne peux pas m'empêcher de te dire tout d'abord que ton code HTML est un véritable « foutoir » avec plusieurs balises <body>, <html> entre autres ...ceci étant ton problème n'est pas lié au javascript mais au CSS.

    Ton KML t'est renvoyé sous forme d'image PNG, donc transparentes et malheureusement on trouve dans ton CSS une règle qui annule cette transparence !

    En gros recherche dans ton CSS, inclus dans ton fichier layer.html
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .post-body img,
    .post-body .tr-caption-container,
    .Profile img,
    .Image img,
    .BlogList .item-thumbnail img {
        padding: 2px;
        border: 1px solid #eeeeee;
        background: #ffffff;
        -webkit-box-shadow: 1px 1px 5px rgba(0,0,0,.1);
        -moz-box-shadow: 1px 1px 5px rgba(0,0,0,.1);
        box-shadow: 1px 1px 5px rgba(0,0,0,.1);
    }
    et supprime la ligne
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: #ffffff;

    (@ Bordeaux cela peut rimer avec bonnes bouteilles à la clé)
    Perso je préfère le Côte du Rhône que je bois avec Modération et Parcimonie deux bons copains

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, pour ta réponse NoSmoking...

    J'avais malheureusement bien conscience du foutoir !
    Cela fait moins d'un mois que j'ai tapé (et Ctrl C) ma première ligne de code, j'était déjà tout heureux de voir aparaitre une carte !

    L'étape suivante sera de récupérer les données émise d'une balise GPS (Tifiz) sous forme de webhooks ...

    Je creuse, je creuse (les touches de mon clavier !)...

    Bonne soirée

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    As tu résolu ton problème, ce qui visiblement n'est pas le cas si l'on va sur le lien fourni !
    Qu'est ce qui te bloque ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Juste un manque de temps après de journées bien remplies ...
    De plus le match de boxe à la télé hier soir ne me permettait pas de me concentrer !
    Je crois que vais d'abord reprendre quelques cours afin de ne pas copier sans tout comprendre et entretenir mon foutoir !

    Merci de ton attention

    Bien Cordialement

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking,

    Le CSS est géré par Blogger ...
    Je ne sais pas où l'atteindre

    J'ai repris mon code de base avec Notepad++ et cela fonctionne bien sûr !

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Si tu n'as pas accès en direct au CSS tu peux toujours en ajouter là où tu as défini le style de ta #map :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #map {
        height: 800px;
        width: 100%;
    }
    #map img { /* ajout à faire */
        background: inherit;
    }

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Yes !!!
    Merci NoSmoking, je viens de prendre connaissance de ton message, malgré le fatigue d'une nuit blanche passée
    sur le vélo pour un brevet de 400km, j'ai réussis à mettre en oeuvre ta recommandation du premier coup !

    Je vais pouvoir enfin passer à la suit de mon projet : un intégré un pointeur dont lés coordonnées GPS proviennent d'une balise Tifis

    La plateforme interface de ma balise permet d'indiquer une URL pour la transmission de poste du type :
    Le portail de gestion de ma balise GPS permet la transmission de webhooks du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    POST <your_notification_callback_uri>
    Content-Type: application/json
     
    {
      "event": "LOCATION_CHANGED",
      "beacon": {
        "name": "My TiFiz",
        "serialNumber": "E555",
        "location": {
          "latitude": 43.83883,
          "longitude": 3.641531,
          "timestamp": 1478187361745
        }
      }
    }
    D'abord je n'ai pas même idée où envoyer ce script ???
    Une page PHP ...(à écrire...)
    puis-je la stocker sur une page perso Orange par exemple ?
    Je forun Google me suggere :
    "Ensuite, soit vous développez une petite page en PHP/JS/MySQL/HTML pour récupérer et mettre en forme votre carte via l'API Google Maps, soit vous convertissez tout ça en fichier tableur que vous importez dans My Maps."

    Je vais chercher...

    Cordialement

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Il est préférable d'ouvrir une discussion par question afin de ne pas perdre le fil de la discussion et de laissez la possibilité aux visiteurs de bénéficier des réponses en leur offrant un sujet moins dispersé.
    PS : ne pas oublier de passer cette discussion en résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Layers KML / KMZ s'affichent sur firefox et IE, mais pas chrome
    Par Olif_C dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2015, 22h11
  2. [Google Maps] Affichage d'un certain nombre de calques KML sur une carte
    Par VisualCassis dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2014, 19h09
  3. Google Map : enlever layer Kml
    Par mely_84 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 13h00
  4. [Google Maps] Carte avec plusieurs KML chargés
    Par SylvainM dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 14h36
  5. [1.0beta3] Couche KML bloquant la carte
    Par lalie73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2009, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo