IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MPLAB Discussion :

MPLAB / Debugger introuvable /pic32mz


Sujet :

MPLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MPLAB / Debugger introuvable /pic32mz
    Bonjour,

    J'ai un projet qui consiste à réaliser une liaison TCP/IP entre un pc et le pic32MZ.
    J'ai un une carte starter kit pour utiliser le pic32MZ avec un debugger embarqué. Pour le moment j'essaye d'allumer 1 seule led avec un petit programme simple:

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include <stdbool.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <xc.h>
     
    void main (void)
     
    {
     
    TRISB = 0xFFFF; // configure les pins du portB en entrée (switch RB12)
     
    PORTB =0;       // initialisation PORTB à la valeur 0 !
     
    TRISH = 0x0D38;      // configure les pins du portH en sortie (led H0-H1-H2)
     
    PORTH = 0; 
     
     
        /*init_serie();*/
     
          while(1)
     
          {
     
              if (PORTBbits.RB12==1)
     
              {
     
                  LATHbits.LATH0=1;
     
                  LATHbits.LATH1=1;
     
                  LATHbits.LATH2=1;
     
              }
     
          }
     
    }

    Voici mon problème est que je n'arrive pas à lancer mon programme pour le compiler à l'intérieur du pic !
    Quand je le BUILD je reçois un BUILD SUCCESSFUL mais quand je run voici le message qui s'affiche:

    Nom : developpez1.JPG
Affichages : 191
Taille : 29,1 Ko

    Pourtant mon compilateur XC32 est bien mis par défaut dans les options !
    Je peux utiliser aucun debugger.

    Merci de votre aide par avance !
    Je ne suis pas excellent en C mais je me débrouille... c'est pour un projet de fin d'étude (important).
    Si je ne peux compiler, je vais faire du sur place.

    Cordialement
    Joris Garcia

  2. #2
    Membre actif Avatar de cedd70
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 154
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut, regarde plutôt dans Microchip Starter Kits ca ira mieux

    Pour debug tu as un autre icone à coté de build "Debug main project"

    Tu ne compile jamais à l’intérieur du PIC, et c'est impossible. Tu compiles un projet sur le PC pour une cible distincte l'occurrence un PIC et tu envois le fichier hex au debugger ( il doit être surement intégré à ta carte) qui ensuite va envoyer les signaux qui vont bien pour programmer le PIC (MCLRE, VCC, GND, DATA,CLK)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    Ton programme pour PIC32MZ n'est pas prêt de faire quoi que ce soit....
    Il manque l'initialisation des mots de configuration
    Le PIC32MZ a besoin d'un paquet de lignes d'initialisation pour fonctionner à vitesse nominale.
    Si tu veux vraiment utiliser une stack TCP/IP il va te falloir utiliser Harmony et MHC et pas mal de patience : http://microchipdeveloper.com/tls2500:start

    a+

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment Debugger une activeX ??
    Par Berns dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2003, 17h34
  2. [warning][properties]problème de police introuvable
    Par cyrdec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2003, 17h41
  3. [] Datareport.orientation introuvable même avec sp5
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 10h06
  4. Debugger sous Linux
    Par Shadow Blade dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2002, 18h54
  5. Debugger 16-32 bits
    Par Mat dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2002, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo