Discussion: Calcul dans Tmap

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Calcul dans Tmap

    Bonjour,

    Je souhaiterai effectuer une division dans le Tmap en récupérant uniquement la partie entière.
    En utilisant le type Integer le résultat est arrondi : ce qui fausse la donnée.
    J'ai essayé avec le type BigDecimal mais cette opération renvoie un message d'erreur "The operator is indefined for the argument type BigDecimal,Int"
    Du coup je ne sais pas trop comment effectuer cette opération.
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 504
    Points : 992
    Points
    992

    Par défaut

    Pour avoir un résultat entier pour une division en java il faut que le dividende et le diviseur soit de type entier.

    Exemple en java pur :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    package demo;
     
    public class test {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Integer a = 7845;
    		Integer b = 98;
    		System.out.println(a/b);//80
    		Double c = 7845.;
    		System.out.println(c/b);//80.05102040816327	
    	}
     
    }
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

Discussions similaires

  1. Faire un calcul de date dans tMap
    Par Clement M dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2014, 11h00
  2. java.lang.NullPointerException sur calcul dans TMap
    Par TheTcha dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2013, 10h57
  3. [3.2][tmap] calcul dans un tmap (somme,cumul))
    Par tropik972 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2010, 18h37
  4. Calcul dans des champs de saisie
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 10h09
  5. calcul dans une requête
    Par blaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo