Discussion: Page de veille

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut Page de veille

    Bonjour, je souhaiterais faire disparaître la totalité du contenu ma page html de 22h à 6h30 et pendant ce temps avoir seulement une photo toujours sur la même page et à partir de 6h30 remettre le contenue de ma page html. Comment faire?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    Bonjour toninou,

    C'est plutôt du coter serveur que tu fais ça…

    Cependant en javascript, en gros c'est faire un « innerHTML » sur « body ».

    Et utiliser l'objet « Date ».
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    D'accord. Sinon j'ai vu qu'il y avait une méthode en php en changeant les css.
    Le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    $h = date('g'); 
     
    if($h>8&&$h<18){ 
    echo'<link rel ="stylesheet" type="text/css" href="css_jour.css" />'; 
    }else{ 
    echo'<link rel ="stylesheet" type="text/css" href="css_nuit.css" />'; 
    } 
     
    ?>
    Mais il ne marche pas.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    Regarde la doc :
    http://php.net/manual/fr/function.date.php

    « g Heure, au format 12h, sans les zéros initiaux 1 à 12 »
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 233
    Points : 340
    Points
    340

    Par défaut

    Bonsoir,

    Récupérer l'heure sur le client n'est pas une bonne idée, le client pouvant être configuré avec n'importe qu'elle heure.

    Il me semble préférable de récupérer l'heure sur le serveur, à intervalle régulier, par exemple toutes les quinze minutes, avec une requête de type ajax. Ensuite, selon le retour, on modifie ou pas la page.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Je ne souhaite pas le faire en jax. Et ce code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/base.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/<?php echo($css)?>" />
     
            <?php
    // On récupère la date d'aujourd'hui.
    $date = getdate();
     
    // Voici les conditions. L'expression à comparer est mise dans le switch
    switch ($hours = $date["hours"]){
      // Puis on met les possibilités dans les case. On pense bien au break, c'est important
      case ( $hours < 6 ):
         $css = ".css";
      // Je me répète, mais c'est vraiment important, le break
      break;
     
      case ($hours < 22):
        $css = "stylehorloge.css";
      break;
     
      default:
        $css = "stylehorloge.css";
      break;
    }
    ?>

  7. #7
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    Pourquoi ne pas faire simplement ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $hours = (int) getdate()["hours"];
     
    if($hours > 6 && $hours < 22) {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorloge.css" />';
    }
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Ce css ne s'affichera rien que le jour mais après l'autre il faut que je le fasse avec un else if non?

  9. #9
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    Oui un simple « else »
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Si je fais ca c'est bon?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $hours = (int) getdate()["hours"];
     
    if($hours > 6 && $hours < 22) {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorlogejour.css" />';
    }
    else($hours > 22 && $hours < 6) {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorlogenuit.css" />';
    }

  11. #11
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    C'est plutôt quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $hours = (int) getdate()["hours"];
     
    if($hours > 6 && $hours < 22) {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorlogejour.css" />';
    } else {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorlogenuit.css" />';
    }
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Ca ne marche pas car cela m'affiche ceci sur ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    6 && $hours < 22) { echo ''; } else { echo ''; } ?>

  13. #13
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    Tu as une erreur dans les balises…

    Peux-tu montrer le code de la page complète ?
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Voila :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
     
            <meta charset="utf-8" />
    	<meta http-equiv="refresh" content="10800";http://192.168.43.108/ />	
            <title>EHPAD Adrienne Lugans</title>
     
     	<link rel="stylesheet" href="imagestyle.css"/>
     
    	<script type="text/javascript" src="Java/heure.js"></script>                       <!-- link du javascript pour l'heure-->
    	<script class="date" type="text/javascript" src="Java/date_heure.js"></script>     <!-- link du javascript pour la dates-->
    	                      <!-- link du javascript pour les cloches-->
            <script type="text/javascript" src="Java/repas.js"></script>                       <!-- link du javascript pour affichage repas-->
    	<script type="text/javascript" src="Java/saison.js"></script>                      <!-- link du javascript pour affichage saison-->
    		<?php
            $hours = (int) getdate()["hours"];
     
    if($hours > 6 && $hours < 22) {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorlogejour.css" />';
    } else {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorlogenuit.css" />';
    }
            ?>
     
     
        </head>
     
        <body>
     
    	<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    	<tr>
    		<th>
    			<center><a href="mdp.html"><img class="logoehpad" src="Image/logo.png"></a></center>
    			<br/>
    			<br/>
     
     
    		</th>
     
    		<th>	
    			<span  id="date_heure"></span>
            		<script type="text/javascript">window.onload = date_heure('date_heure');</script>
    			<br/>
    			<span id="heure"></span>
    			<script type="text/javascript">window.onload = heure('heure');</script>	
    		</th>	
    	</tr>
     
     
     
     
    	<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="300";overflow:hidden>
       	<tr>
          		<th><font size="7"><font color="#B63920">SAISON</font></font></th>
          		<th><font size="7"><font color="#B63920">METEO</font></font></th>
          		<th><font size="7"><font color="#B63920">REPAS</font></font></th>
          		<th><font size="7"><font color="#B63920">INFORMATION</font></font></th>
       	</tr>
       	<tr>
          		<td>
    			<a id="img5"><center><img src="Saison/PRINTEMPS.png" alt="printemps"></center></a>
    			<a id="img6"><center><img src="Saison/ETE.png" alt="ete"></center></a>
    			<a id="img7"><center><img src="Saison/AUTOMNE.png" alt="automne"></center></a>
    			<a id="img8"><center><img src="Saison/HIVER.png" alt="hiver"></center></a>
    			<div id="saison"></div>
          		</td>
          		<td>
    			<center><div style="width:400px; overflow:hidden">
    			<img src="https://www.tameteo.com/wimages/foto77bef7731544fb31820989dae1249d00.png"
    			style="width:430px; margin: -130px -430px -90px -430px;"/>
    			</div></center>
    		</td>
          		<td>
    			<a id="img1"><center><img src="Repas/Petit dejeuner.png" alt="petitdej"></center></a>
    			<a id="img2"><center><img src="Repas/dejener.png" alt="dejener"></center></a>
    			<a id="img3"><center><img src="Repas/gouter.png" alt="gouter"></center></a>
    			<a id="img4"><center><img src="Repas/souper.png" alt="souper"></center></a>
    			<div id="essai"></div>
          		</td>
          		<td>
     
    		</td>
       	</tr>
     
     
    	</body>
     
    </html>

  15. #15
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    D'accord mais là ton code PHP il doit être exécuter sous un serveur, comme apache ou autre.

    Car si tu exécutes ton fichier sans passer par le serveur c'est normal qu'il affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    6 && $hours < 22) { echo ''; } else { echo ''; } ?>
    Le code serveur n'étant pas traité…
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Pour le moment je travaille sur Brackets donc je ne suis pas sur mon serveur. Il faut dans ce cas que je le mette sur mon serveur apache.

  17. #17
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    Tu peux très bien installer apache et php en local

    et exécuter les pages par l'adresse localhost
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    J'ai essayé sur le serveur ca ne fonctionne pas, le css ne change pas. Comment je fais?

  19. #19
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 327
    Points
    327

    Par défaut

    Tu as bien défini le fuseau horaire quelque part ?

    Comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
     
    $hours = (int) getdate()["hours"];
     
    if($hours > 6 && $hours < 8) {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorlogejour.css" />';
    } else {
        echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylehorlogenuit.css" />';
    }
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 213
    Points : 147
    Points
    147

    Par défaut

    Bonjour toninou,

    Qu'est qu'y te gêne pour l'ajax? Si la personne se connecte à 21h55 et qu'il ne réactualise pas la page à 22h00 il n'aura pas le css de nuit. Et tu pourrais en plus faire une feuille de style et en fonction du jour et de la nuit changer les noms classe et id pour changer le style de façon dynamique et propre.

Discussions similaires

  1. Veille de page web
    Par koktel_dfr dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2010, 15h11
  2. [web]maj de pages
    Par Gogoye dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 19h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo