IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélectionner Tout Select Multiple


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sélectionner Tout Select Multiple
    Bonjour,

    Je travaille sur une application angularJs avec materialize comme framework css

    J'ai sur une de mes views un select-multiple et je souhaiterais rajouter une option permettant de sélectionner toutes les options suivantes et désélectionner tout si re-clic.

    View:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     <select class="col s2 mySelectServices" id="mySelectServices" name="mySelectServices" multiple="multiple"
                        ng-model="filter_selection_services"
                        ng-options="filter as (filter.name ) for filter in filterService" ng-change="changedFilter()">
                    <option value="" disabled selected>Filtre par Services</option>
                </select>
    .....
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {
            $('select').material_select();
        });
        $(function () {
            var check_all = $('#toggle_all_services');
            check_all.on('click', function () {
                var div = $(this).parents('.row').find('.mySelectServices');
                var ul = div.find('ul');
                var li = ul.find('li:not(".disabled")');
                $(li).each(function () {
                    if (!$(this).hasClass("active")) {
                        $(this).trigger('click');
                        $(this).addClass("active");
                        $(this).addClass("selected");
                    }
     
                    $(this).removeClass("active");
                    $(this).removeClass("selected");
     
                });
            });
            $('select').material_select();
        });
        $(function () {
            var check_all = $('#toggle_all_status');
            check_all.on('click', function () {
                var div = $(this).parents('.row').find('.mySelectStatus');
                var ul = div.find('ul');
                var li = ul.find('li:not(".disabled")');
                $(li).each(function () {
                    if (!$(this).hasClass("active")) {
                        $(this).trigger('click');
                        $(this).addClass("active");
                        $(this).addClass("selected");
                    }
     
                    $(this).removeClass("active");
                    $(this).removeClass("selected");
     
                });
            });
            $('select').material_select();
        });
    </script>
    Apres de nombreuses tentatives je n'arrive qu'a le faire fonctionner dans un bouton .

    Quelqu'un aurait il un lien, une piste, une explication .....?
    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour Yakasan,

    Pour un select l'événement est « change » au lieu de « click »

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais peut être poser une question bête mais il fait que je rajoute une option et que je change clic par change ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    @spaceFrog merci mais ta solution ne répond pas du tout a la question car c'est un bouton tout selectionné que tu me propose et j'en ai deja fait un qui fonctionne bien

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rajouter une option permettant de sélectionner toutes les options suivantes et désélectionner tout si re-clic.
    Heu
    j'avoue qu'ergonomiquement je ne vois pas le truc ...

    Tu veux dire une case a cocher
    lorsque cochée ça fait quoi ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin d'être plus comprehensible je te met visuellement comment ca doit apparaître :

    Nom : Capture d’écran 2017-04-27 à 08.33.21.png
Affichages : 311
Taille : 26,7 Ko

    Actuellement j'ai une case a cocher sous mon select multiple (exemple sur la gauche avec les status) qui coche ou décoche toutes les lignes comme par exemple service 1 /service 2 /service 3 .
    Je souhaiterais faire en sorte que cette case tout les services par exemple soit positionnée entre la ligne filtre par service et service 1 (cote droit de l'image ) .

    Est ce que j'ai été assez clair désolé c'est mon premier post sur le forum

    Merci

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Sélectionner les items d'un select multiple depuis un array
    Par Gecko62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2014, 09h54
  2. Dé-sélectionner une option d'un select multiple
    Par renaud26 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2011, 12h18
  3. Sélectionner toutes les options d'un select multiple
    Par dolu02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 10h49
  4. Sélectionner toutes les options d'un select sous IE
    Par jeanbabi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 11h41
  5. récupérer toutes les valeurs choisies ds un select multiple
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo