1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 21
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut [LABVIEW] Commande de relais d'une carte

    Bonjour,

    Je travaille sur un projet de banc d'essais automatique d'une carte d'interface XDRP32 , le but est de mesurer les tensions et vérifier que les relais commutent bien. J'ai conçût une petite carte où j'ai câblé les fils nécessaires : bits de commande ( le LATCH, B/A, N/S, E/S , VALTEST), les bits de données et l'alimentation ) qui va être relier à une carte EAGLE qui est connecté à l'ordinateur et j'utilise 3 ports pour mes bits. Je dois utiliser le logiciel Labview pour pouvoir commander les relais ( il y en a 32 en tout mais il y a deux voie où il y a 16 relais sur la voie 0 ou la voie 1 ) voici le schéma de ma carte d'interface :

    Nom : IMG_0455.PNG
Affichages : 99
Taille : 1,51 Mo


    Sur les deux premiers port A et B j'ai mis mes data et sur le port C j'ai mis mes bits de commandes. Le protocole est d'initialiser tout les relais sur chaque port en position repos de choisir notre voie ( VALMOT0 ( on envoie un 0 sur le bit B10 ) ou VALMOT 1 ( on envoie un 1 sur le bit B10) ) et d'envoyer le LATCH ( Bit 11 mettre un front descendant ) pour la validation et les relais vont claquer , ils vont se mettre en position travail.

    Si je veux faire claquer un seul relais je dois mettre un 1 sur le bit sélectionner et les autres bits à 0 par exemple le bit 20 qui est relisé à K1 je dois le mettre à 1 et les autres bits à 0 je dois ensuite sélectionner la bonne voie la voie 0 et envoyer le LATCH pour que les data soit validé.
    Sur le port C je dois mettre des booléens.

    Donc voilà je sais pas si je me suis bien exprimé mais j'ai besoin d'aide je ne sais pas comment programmer ça , avez-vous des idées??

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 64
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Bonjour
    Je pense que tu as assez bien expliqué ton banc, mais tu ne parles pas (il me semble) de la connection Labview.
    Quel est ton système d'acquisition/comamnde ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 21
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci pour ta réponse oui c'est vrai que j'ai pas assez expliqué désolé, j'utilise le module EDRE : pour une carte EAGLE d'acquisition PCI-725 http://www.eagledaq.com/labview-inte...river-for-edre
    J'ai fait que ça pour l'instant sur LabVIEW :

    Nom : labview.JPG
Affichages : 78
Taille : 112,1 Ko

    Nom : labview2.JPG
Affichages : 82
Taille : 195,9 Ko

    je suis bloqué sur la partie programmation mais je veux juste pouvoir jouer sur les data c'est à dire sur les bits sur chaque port pouvoir ecrire des 0 et des 1. et mettre un front descendant avant chaque relais pour envoyer le LATCH.

    Désolée si je m'exprime très mal je suis en fin de DUT en 2ème année j'ai pas beaucoup d’expérience ...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 64
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Ok je comprend, je ne connaissais pas EAGLE with labview.

    Du coup tu peux enlever ta "case loop" qui est à 0 par défaut.
    Tu peux ajouter un indicateur sur la sortie de tes commandes binaires (voir si tu as bien 64,128... quand tu clic sur tes bp)
    Ton code en lui même (je ne connais pas les inputs des blocs EDRE) semble fonctionnel

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 21
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci beaucoup ,
    Voila l'interface que j'aimerais faire il me reste à programmer ça ...
    Nom : INTERFACE.PNG
Affichages : 90
Taille : 91,7 Ko

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 64
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Tu sembles en bonne voie

    Tu peux rendre l'interface plus jolie en utilisant les bouton Silver, et en te servant de l'alignement automatique.
    Nom : capture.png
Affichages : 65
Taille : 32,7 Ko

    Du coup il te reste à faire ce que tu as écris au point de vue interface ou programmation ?

    (regarde du coté des enum (Ring & Enum) que tu rentres dans tes cases conditions

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 21
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Ah c'est cool je savais pas qu'on pouvait aligner comme ça
    Du coup oui du côté de la programmation je suis un peu bloqué. J'ai trois ports de 8 bits (port A correspond à 0 , port B = 1 et port C= 2) je créer un tableau de booléens d'une longueur de 8 bits avec des 0 et des 1 et ensuite je les converti en décimal pour écrire sur mon port vu que la variable d'entrée c'est des valeurs décimales et je dois générer un front descendant pour que le relais puissent avoir une transition et claquer du coup j'ai fait ça

    Nom : itnerface.PNG
Affichages : 66
Taille : 78,1 Ko

    Après je sais pas comment savoir si ça marche ou pas... Je pense que c'est de la merde J'ai mis un true et un false ( front descendant ) dans un tableau ensuite j'envoie un 1 . T'en penses quoi?? A la fin le but est de jouer sur chaque relais en mettant par exemple si je veux faire claquer le relais K20 je met le bit B20 à 1 et les autres à 0 ( chaque bit est relié à un relais ) je selectionne la bonne voie et j'envoie le Latch puis ils se placent en position travail.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 64
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Bonjour
    Je comprend de mieux en mieux ton système

    1) Ton Latch (front desc) doit être sur le 4° bit du port C n'est ce pas ?

    Si c'est le cas, tu ne dois pas mettre les blocs comme tu as fais.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 64
Taille : 67,1 Ko

    Tu peux du coup avec le meme principe rajouter une étape avant pour y mettre des commandes de port A et B

    PS : Je ne connais pas la réactivité de ton système, donc tu pas rajouter, dans la frame où tu envois faux sur le port C, mettre un Wait(500) histoire dêtre sur quil a bien reçut l'ordre de tomber

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 64
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Par la suite on verra comment n'activer ce front Latch qu'au changement de commande

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 21
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci c'est exactement ça je dois faire un front descendant sur le bit 11 le LATCH ! merci pour ta solution je vais essayer de programmer ça

Discussions similaires

  1. Commander une carte relais à partir de VB
    Par boboch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 09h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 11h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 10h40
  4. Commander une carte d'aquistion 'port isa'
    Par samia_6 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 17h36
  5. commander une carte fax via access
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo