IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Connexion MySQL <-> Visual studio


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Connexion MySQL <-> Visual studio
    Bonjour^^

    J'espère être dans la bonne partie :-/

    Je souhaite connecter une base de données présente sur mon serveur dédié à une gridview de mon application C#, j'utilise donc l'assistant prévue à cet effet, je rentre mes informations (elles sont correctes), mais une erreur me parvient comme quoi je ne peux pas me connecter (voir image).
    J'ai essayé d'autre façon proposées dans le menu déroulant de l'assistant, mais toujours la même erreur :-/

    Comment faire SVP.?

    Nom : PrtScr capture.jpg
Affichages : 2341
Taille : 78,1 Ko
    Merci d'avance de votre aide et réponse.
    Cordialement

    Vazer7070

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie que ton moteur de base de données n'est pas arrêté.
    Pour cela, menu démarrer -> tout les programmes ->Microsoft SQL "année" -> outils de configuration (ou configuration tools, c'est selon) -> gestionnaire de configuration SQL SERVER ( SQL Server Configuration Manager) -> Services SQL Server -> clic droit/démarrer sur le service "SQL SERVER"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur SQL
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Juste pour être sur, tu essayes de te connecter à SQL Server ou à MySQL ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    C'est une base de données SQL Server ou MySQL ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de ta réponse^^

    Alors j'ai bien fait ta méthode, mais mon service SQL est bien en marche (voir image).

    Nom : Sql Server Configuration Manager.jpg
Affichages : 2191
Taille : 76,8 Ko

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est une connexion MYSQL et mon serveur accepte les connexions distante puisque je me sers de navicat pour travailler sur les bases à partir de mon pc.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur SQL
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Dans ce cas tu utilises le mauvais fournisseur de données (« Source de données » sur la capture d’écran).
    D’après mes souvenirs Il n’est pas installé par default mais tu peux le télécharger sur le site de MySQL.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est une extension visual studio.?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai trouvé, il s'agit de mysql connector, sauf que quand je veux l'installer, il me dit qu'il manque un fichier dll pour ce faire (sans me dire laquelle évidemment), vous avez une idée de quel fichier il peut s'agir svp.?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Dur à dire.
    Souvent sur une connexion à une base ça venait de MSVCR120.dll pour moi.
    Mais bon je peux pas te certifier que ça sera ça. A essayer.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le souci est toujours là

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par vazer7070 Voir le message
    J'ai trouvé, il s'agit de mysql connector, sauf que quand je veux l'installer, il me dit qu'il manque un fichier dll pour ce faire (sans me dire laquelle évidemment), vous avez une idée de quel fichier il peut s'agir svp.?
    Comment tu sais qu'il manque une dll ? quel est le message d'erreur ? Y-a-t'il un code erreur ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Lors de l'installation, j'ai ce message:
    je te montre pour "MySQL for visualstudio", mais le souci c’est le même pour les 2, le même message.

    Nom : PrtScr capture.jpg
Affichages : 2166
Taille : 72,8 Ko

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    UP svp

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut vazer7070.

    Je n'ai rien compris de ce que vous essayez de faire ?

    1) désirez-vous vous connecter à une base de données du serveur Microsoft SQL Server chez OVH ?
    2) désirez-vous vous connecter à une base de données du serveur MySql chez OVH ?
    3) d'installer mysql connector sur votre ordinateur ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut vazer7070.

    Je n'ai rien compris de ce que vous essayez de faire ?

    1) désirez-vous vous connecter à une base de données du serveur Microsoft SQL Server chez OVH ?
    2) désirez-vous vous connecter à une base de données du serveur MySql chez OVH ?
    3) d'installer mysql connector sur votre ordinateur ?

    @+
    La solution 2) et 3) :-/

    Problème de la situation 3) causant le souci avec VS de la solution 2) en image.
    Nom : PrtScr capture.jpg
Affichages : 2037
Taille : 95,1 Ko

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connexion bdd SqlServer avec visual Studio
    Par nora2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2012, 10h15
  2. Connexion de données de Visual Studio à SQL Server 2008
    Par rvaouate dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2011, 11h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 13h08
  4. connexion entre matlab et visual studio.net
    Par imene_t1 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 23h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo