IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Menu page active


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Menu page active
    Bonjour à tous

    j'essaye juste de mettre une couleur active sur un menu quand celui ci est activer

    juste une remarque, la barre de menu est dans un include

    voici mon code PHP suivis du CSS :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
     
              <?php
     
                        $page = $_SERVER['PHP_SELF'];
              ?>
     
                      <li <?php if($page=="index.Php") echo'class="active"'; ?>><a href="index.php">Ini</a></li>
                      <li <?php if($page=="qui.Php") echo'class="active"'; ?>><a href="qui.php">Qui</a></li>
     
                      <li <?php if($page=="dom.Php") echo'class="active"'; ?>><a href="dom.php">Dom</a></li>
                      <li <?php if($page=="contacte.Php") echo'class="active"'; ?>><a href="contacte.php">Contacte</a></li>
     
              </ul>
    voici les CSS que j'ai essayé mais sans succès !!! je pense que cela vient de bootstrap ??? mais je ne trouve pas la solution

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     .active {
        background-color: white !important;
     
    }
    .navbar-inverse .navbar-nav .active > li > a {
        background-color: white !important;
     
    }
     .active > a {
        background-color: white !important;
     
    }
      .active {
        background-color: white !important;
     
    }
    merci infiniment pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP,

    Pour voir ce qu'il contient, fait :

    Une solution : strpos().

    Dautre part, je doute que tes fichiers aient l'extension .Php (avec une majuscule)

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php	$page = $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    	<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
    		  <li<?php if(strpos($page,'index.php')) echo ' class="active"'; ?>><a href="index.php">Ini</a></li>
    		  <li<?php if(strpos($page,'qui.php')) echo ' class="active"'; ?>><a href="qui.php">Qui</a></li>
     
    		  <li<?php if(strpos($page,'dom.php')) echo ' class="active"'; ?>><a href="dom.php">Dom</a></li>
    		  <li<?php if(strpos($page,'contacte.php')) echo ' class="active"'; ?>><a href="contacte.php">Contact</a></li>
    	</ul>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci infiniment
    Merci infiniment pour votre aide précieuse

    Bonne journée à vous

    ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 15h52
  2. menu css coloré avec souvenir de la couleur sur la page active
    Par gilbertbicot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 16h09
  3. Afficher un bouton différent sur mon menu pour la page active
    Par Spanish_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 12h54
  4. Comment désactiver l'option du menu de la page active
    Par pasc06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2008, 10h10
  5. page 'active' non prise en compte ds le menu
    Par Teddy7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2008, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo