IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

merge de 2 tables et insert sur 3ème table


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merge de 2 tables et insert sur 3ème table
    Hello à tous

    J'ai un souci, j'ai 2 tables mysql:

    ¦---bb_tickets---¦
    ¦ id ¦ owner ¦
    ¦-------------------¦
    ¦ 111 ¦ 2 ¦
    ¦ 145 ¦ 2 ¦
    ¦ 152 ¦ 3 ¦
    ¦-------------------¦


    ¦---bb_users-----¦
    ¦ id ¦ user ¦
    ¦-------------------¦
    ¦ 1 ¦ Admin ¦
    ¦ 2 ¦ PG ¦
    ¦ 3 ¦ FS ¦
    ¦-------------------¦


    je dois les exporter et avoir le résultat suivant:


    ¦----Result----¦
    ¦ id ¦ user ¦
    ¦-----------------¦
    ¦ 111 ¦ PG ¦
    ¦ 145 ¦ PG ¦
    ¦-----------------¦



    Comment je peut réaliser ça avec une query SQL et mettre le résultat sur une 3éme table?

    Merci d'avance

    PG

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec une jointure classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO result (SELECT bb_tickets.id, bb_users.user FROM bb_tickets JOIN bb_users ON bb_users.owner = bb_users.id)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    ON bb_tickets.owner = bb_users.id
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

Discussions similaires

  1. journalisation des updates, inserts sur une table
    Par philou28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 16h07
  2. insert sur 2 tables différentes
    Par ksh_dev dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 15h42
  3. INSERT sur plusieurs tables.
    Par Nethervoid21 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 11h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 09h35
  5. INSERT sur plusieurs tables
    Par juniorAl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo