IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Fenêtre dans un page de forum.

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fenêtre dans un page de forum.
    Bonjour.

    J'aimerai savoir comment faire pour avoir une fenêtre dans le cadre blanc afin d'y mettre une photo qui soit derrière la barre de commande la barre de bienvenue et qui soit en dessous de la bannière .

    Merci a vous pour votre aide.

    CordialementNom : 2222.PNG
Affichages : 152
Taille : 600,1 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que ce forum est sur un hébergement dont vous avez l'accès total pour pouvoir modifier les fichiers ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris, il suffit juste d'avoir accès au fichier CSS, et d'ajouter un background.

    La touche "F12" devrait permettre de savoir sur quel élément l'appliquer.

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut page forum
    Oui mon forum est hebergé chez XOO.IT on peut avoir accès a une partie du programme qui permet de modifier pas mal de choses ( et faire pas mal de conneries aussi lol ! ),ça fait des jours que

    j'essaye de mettre une photo a cette emplacement là ,j'y suis deja arrivé mais le souci c'est que j'ai une soit une partie de ma page d'accueil qui disparaît en bas ou d'autres parties qui deviennent

    illisibles.

    J'ai essayé d'installer un nouveau " Background " avec le lien de l'image intégré dedans mais ça me modifie une autre partie de mon forum ( en fait je bricole le programme du forum avec plus ou moins

    de bonheur ) je ne suis pas un expert en programmation c'est pour cette raison que je demande l’appuis de vos connaissances.

    Mille Merci a vous d'avoir eu la gentillesse de me répondre.

    j'attends avec impatience vos solutions.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On ne peut rien dire de plus sans autre information.

    Si tu donnais l'URL du site, ce serait plus simple.

  6. #6
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je remets mon message ici ,car j'ai l'impression qu'il n'est pas passé avec l'url j'ai mis des crochets pourtant.

    voici donc mon forum intruder and c.o
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Houlà...

    Vu que la mise en page est faite avec des <table> imbriquées, ça ne va pas être facile.
    Voire, impossible sans toucher au HTML...

    Quelle image voudrais-tu mettre ?
    Car à la rigueur, on peut appliquer une texture (petite image répétitive), sur plusieurs <tr>...

  8. #8
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Bonsoir et encore merci a toi de prendre de ton temps pour m'aider c'est vraiment sympa :o)

    Concernant l'image voici ce que je veux mettre a cette place là ,j'y avais arrivé ( tu vois j'ai bossé quand même ! )

    Nom : 2.PNG
Affichages : 120
Taille : 1,70 Mo

    mais le souci c'est qu'en dessous mes topics étaient illisibles car l'image se répétant ils étaient noyé dans la photo

    ex : Nom : Capture02.PNG
Affichages : 118
Taille : 1,56 Mo

    et comme c'est un forum de vieux motards grincheux changer les choses c'est difficile :o)

    cette version la je l'avais bossé sans succès je me doute que c'est là ( voir photo di dessous )ou ça se joue mais je ne suis pas asses calé pour trouver la solution.

    Nom : Capture03.PNG
Affichages : 130
Taille : 34,5 Ko

    j'ai bricolé le " repeat " mais la moto se répète bien sur ....et sans je perds des couleurs en fait c'est un peu le B......


    Bien cordialement :o)

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-repeat:no-repeat;

  10. #10
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    j'y ai passé des heures sur le "repeat no repeat " ça fonctionne pas trés bien :o(
    .
    pour l'instant le dernier essais ça donne ça :

    j'ai mon image au bon endroit,j'ai mes topics qui ont une couleur de fond ,mais j'ai plus mon entourage....

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 138
Taille : 405,0 Ko

    et l'entourage c'est ça :

    Nom : 2222.PNG
Affichages : 122
Taille : 600,0 Ko

    en fait ça fonctionne plus ou moins ...tout dépend de l'endroit ou l'on met le nouveau brackground qui est :

    background-image: url(http://img.xooimage.com/files110/3/f...-521b716.jpg);

    Aprés comme je ne suis pas un spécialiste ....il y a peut etre une faute de programmation ( un syntax error comme on disait avant ) dans ma phrase.

    petit essai en bricolant "repeat no repeat " :o)

    Nom : Capture03.PNG
Affichages : 111
Taille : 389,9 Ko

    comme tu peux voir j'ai un joli bleu :o( mais ma moto est cachée derrière mon logo ,je pense qu'il faut maintenant ,la centrée et lui dire combien de pixels il faut pour qu'elle soit a sa bonne place ....

    après c'est le " autour qui va etre compliqué " comme sur mon forum je veux y mettre ça :

    Nom : chaussette boulette.png
Affichages : 116
Taille : 119,5 Ko

    Bon ! j'ai réussi a mettre la photo au bon endroit voici la commande : background: 152px 730px url(http://img.xooimage.com/files110/4/9...221aad.png);/* L'IMAGE DE LA MOTO EST ICI */
    background-repeat:no-repeat;center

    et la photo grâce a vos exemples sur votre site :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 114
Taille : 380,8 Ko

    maintenant comment faire pour le tour un autre background ? mais celui ci ne risque t'il pas de recouvrir l'image ?

    Cordialement

  11. #11
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re essai
    un autre essai avec background pour y mettre l'entourage de mon forum.

    il est sur le coin gauche une fois le fond a changé de couleur il est bleu maintenant et j'ai plus mon image en dessous de ma bannière ????

    Nom : Capture01.PNG
Affichages : 112
Taille : 451,2 Ko

    Voici la commande:
    body {

    background-image: url(http://img.xooimage.com/files110/9/2...-51df108.png);
    background-repeat:

    background: 152px 730px url(http://img.xooimage.com/files110/4/9...221aad.png);/* L'IMAGE DE LA MOTO EST ICI */
    background-repeat:no-repeat;center

    Cordialement :o)

  12. #12
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re fond de forum
    Bonjour

    sur le mail de votre site j'ai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="bbcode_container">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
    <td style="border: 0; padding: 0; text-align: left">Code :</td>
    <td style="border: 0; padding: 0; text-align: right"><a href="#" onclick="return ano_selectionnerCode(this);">Sélectionner tout</a> -
    <a href="#" onclick="return ano_etendreCode(this);">Visualiser dans une fenêtre à part</a></td></tr></table>
    <pre class="bbcode_code" style="height:36px;">background-repeat:no-repeat;</pre>
    </div>
    par contre sur mon post sur votre site je n'ai rien ???? Et j'en fais quoi ?

    Cordialement

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    pas compris ton dernier message...

    SINON, je pense que ce que tu cherches est (si je reprends ton site en ligne) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    td.bodyline {
    background: #000000 url(http://img.xooimage.com/files110/4/9/0/chaussette-007---copie-5221aad.png) center 720px no-repeat;
    }

    N.B. sur ton site, tu peux ouvrir l'"inspecteur de code" en tapant la touche "F12" du clavier. (ou "clic droit" -> "Inspecter l'élément")

  14. #14
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    moi ma commande c'est ça: body {
    background: center url(http://img.xooimage.com/files110/4/9...221aad.png);/* MOTO TRIUMPH*/

    et la tienne :td.bodyline {
    background: #000000 url(http://img.xooimage.com/files110/4/9...ie-5221aad.png) center 720px no-repeat;
    }

    vraiment désolé mais ça ne fonctionne pas :o(....

    Pour l'instant j'ai ça : Nom : Capture2000.PNG
Affichages : 154
Taille : 576,4 Ko c'est deja bien :o) mais il me manque le tour.

    avec ce programme la :BON PROGRAMME.txt

    Voila :o)

    Cordialement.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait la modif. directement sur ton site en ligne (via la console d'inspection -> "F12")

    donc, reprends le code qui est en ligne.

  16. #16
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re de fond forum
    Bonjour .

    Peux tu m'indiquer la marche a suivre pour la touche F12 car quand j'appuie dessus ça me règle la luminosité lol!

    Tu vas penser que je suis nouille :o) mais mon site n'a pas changé et ce code comment je l'enregistre ?

    Merci a toi.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rajoute juste le code que j'ai donnée dans le CSS (entre les balises <style>).

    Quant à "F12", ça dépend du navigateur...
    Sinon, "clic droit" -> "Examiner l'élément".

  18. #18
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    J'ai installé Mozilla

    Examiner quel élément ???? je vais ou pour voir ça ???

    Ne pourrais tu pas mettre le programme que tu as modifié en fichier joint en réponse a ce message ce serait plus simple non ??? afin que je l'installe dans le template en question si tu veux bien :o)

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oublie * ! ce n'est pas important...



    => Mets juste le code !!!



    * sinon : Découvrir les outils de développement des navigateurs

  20. #20
    Futur Membre du Club Avatar de ed'la poignée
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Ne pourrais tu pas mettre le programme que tu as modifié en fichier joint en réponse a ce message ce serait plus simple non ??? afin que je l'installe dans le template en question si tu veux bien :o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. insérer un forum dans une page css dans une balise div
    Par scoubi77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2012, 21h31
  2. [phpBB] Inclure un forum dans ma page
    Par apokalypse dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo