IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Enregistrement de données en BDD avec AJAX et l'API Page Visibility


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    S'il renvoi pas d'erreur de syntaxe non plus du coter serveur comme tu le sous-entends, alors c'est que tu as une faute dans ton code.

    Pour ce qui est du coter client c'est corrigé ;-).

    Faut que tu vois maintenant avec les personnes de PHP.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Mais c'est étonnant quand même car avant que je l'ai dis dans mon premier post j'arrivais à moitié puisque lorsque l'API détectait le changement d'onglet du navigateur elle faisait la redirection vers ma page PHP avec les paramètres d'url php insérait donc la bonne donnée en BDD ce qui m'affichait bien le statut déconnecté mais cela dans un temps trop court car pour ne pas rester coincé sur la page PHP j'ai demandé à PHP de revenir en arrière une fois la donnée envoyé en BDD mais ça n'a pas plus à l'API qui croyait du coup suite à la redirection de PHP, que l'utilisateur consultait la page

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Puis-je rajouter une 2ème variable a envoyé en AJAX ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Est ce que c'est bon si je met ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: 'state=0'+'&id=<?php echo $_SESSION['id']; ?>'
    ???

  5. #25
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Tu peux tester ta page PHP directement sans utiliser Ajax, colle juste dans le navigateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    user_connect.php?state=0
    user_connect.php?state=1
    Tu verras bien s'il fait le traitement correctement

    En tout cas il n'y a plus d'erreur de syntaxe en JS.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Aucune erreur s'affiche et sa fonctionne

  7. #27
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Dans ce cas, ce que tu as coder en JS n'est pas pas juste pour ce que tu attends. Cependant la fonction « handleVisibilityChange » se déclenche bien, donc ta condition est peut-être pas la bonne ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Moi l'alerte ne s'affiche pas et tout semble ok en ajax c'est la 1ere fois que je bug autant sur du code

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Après avoir enlevé une parenthèse a la 3ème accolade après le else l'alerte s'affiche bizarrement

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ca y est sa marche c'était bien la parenthèse en trop!

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide et le temps que tu y a passé ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Récupération des données de BDD avec ajax
    Par malkimohamed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2015, 13h48
  2. script de verification d'une bdd avec ajax
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 22h39
  3. [AJAX] Vérifier des données dans une BDD avec AJAX
    Par mwech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 15h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 08h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo