IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp .net master page update pannel | asp .net actualiser ContentPlaceHolder sans actualiser la masterpage


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut asp .net master page update pannel | asp .net actualiser ContentPlaceHolder sans actualiser la masterpage
    Bonjour,

    Je suis dans une impasse depuis un certain et j’espère trouver avec une solution ici

    J’ai construit un site en asp.net avec une master.page et je souhaite qu’à chaque changement de page héritant de ma master.page, le contenu de la master.page reste inchangé.

    J’ai tenté avec les upadtepanel mais cela ne fonctionne pas...

    voici le code de ma master page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanelMiniMasterPageGlobal2" runat="server" UpdateMode="Conditional">
     
                                           <ContentTemplate>
                                               <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="ButtonTest_Click" />
                                               <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
     
                                           </ContentTemplate>
     
                                       </asp:UpdatePanel>
     
                                             <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
     
                                           <ContentTemplate>
                                               <asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolderMiniMasterPageGlobal1" runat="server"></asp:ContentPlaceHolder>
                                           </ContentTemplate>
                                       </asp:UpdatePanel>

    La partie "UpdatePanelMiniMasterPageGlobal2" correspondant au code que je souhaite qu'il reste identique peut importe le changement de page que j'effectue et bien entend la partie "UpdatePanel1" est la partie du code pour chaque nouvelle page.

    Je ne vois pas autre chose que les updatepanel pour effectuer ce travail... si vous voyez autre chose je suis preneur. Ou alors si vous voyez ou j'ai fait une connerie je suis preneur bien entendu aussi.

    J'espère avoir être claire...

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair tout ça. Ta page utilise une master page mais n'en hérite pas. Et normalement le contenu de ta master devrait rester tel quel sauf si tu as codé exprès cela...
    Et quel rapport avec les updatepanel...?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai une master page avec différents éléments tel que des treeview,... dans cette master page j'ai également un "asp:ContentPlaceHolder".
    J'ai plusieurs pages qui héritent de ma master page (code implémenté au niveau de mon asp:ContentPlaceHolder).
    Je souhaite que mes éléments dans ma master page (treeview,...) reste inchangé à chaque changement de page héritant de ma master page.

    J'avais fait des recherches et j'ai découvert les updatepanel afin de "gérer" la mise à jour d'une partie de ma page. Donc je souhaitais utiliser ce principe au niveau de ma master page afin d'isoler la mise à jour de mon asp:ContentPlaceHolder et la mise à jour de mes éléments dans ma master page)

    Je ne sais pas si c'est plus clair... ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par mf1608 Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai une master page avec différents éléments tel que des treeview,... dans cette master page j'ai également un "asp:ContentPlaceHolder".
    J'ai plusieurs pages qui héritent de ma master page (code implémenté au niveau de mon asp:ContentPlaceHolder).
    Je souhaite que mes éléments dans ma master page (treeview,...) reste inchangé à chaque changement de page héritant de ma master page.

    J'avais fait des recherches et j'ai découvert les updatepanel afin de "gérer" la mise à jour d'une partie de ma page. Donc je souhaitais utiliser ce principe au niveau de ma master page afin d'isoler la mise à jour de mon asp:ContentPlaceHolder et la mise à jour de mes éléments dans ma master page)

    Je ne sais pas si c'est plus clair... ?
    Le principe de l'updatepanel est de rester sur la même page donc ca ne marchera pas. a partir du moment ou tu changes de page le treeview devra obligatoirement être récréé...si le problème est de le remettre dans le même "état" tu devras toi même sauvegarder cet état et le charger lors de la redirection.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000 Voir le message
    Le principe de l'updatepanel est de rester sur la même page donc ca ne marchera pas. a partir du moment ou tu changes de page le treeview devra obligatoirement être récréé...si le problème est de le remettre dans le même "état" tu devras toi même sauvegarder cet état et le charger lors de la redirection.

    C'est la seule solution... ? :-(
    Le faite de sauver l'état et de récréer mon treeview avec les bons noeud dépliés prend un certain temps...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par mf1608 Voir le message
    C'est la seule solution... ? :-(
    Le faite de sauver l'état et de récréer mon treeview avec les bons noeud dépliés prend un certain temps...
    une autre solution serait que ton bouton/lien fasse un postback au lieu d'un simple redirect du coup tu pourrais récupérer ton controle le sauver en session par exemple et rediriger vers la page et dans cette page remplacer le treeview par celui de la session...ca pourrait marcher mais je n'ai jamais testé.

Discussions similaires

  1. asp.net master page condiviser url facebook
    Par windows2056 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2013, 14h56
  2. actualiser Gridview sans actualiser la page asp
    Par kssillati dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2011, 10h17
  3. [ASP.NET C# 2.0] Master Pages
    Par mow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2008, 16h58
  4. Master Page asp.net 1.1
    Par groupedsi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo